「中華そば」@熱烈中華食堂 日高屋 阪急大井町ガーデン店の写真9月16日 21時 前客多数、空席1テーブル
大井町駅前の商業施設内にあるスーパー銭湯 お風呂の王様で二時間ホッコリした後、遅い夕食で訪問。
この時間に子供と一緒に、おたかくなく気軽に食べれる嬉しさはやっぱり日高屋さんの魅力。
ただ、禁煙席が満席だったので、喫煙席で子供withはちょい抵抗あったけど、それは仕方なし。

中華そば(390円... 続きを見る

「ワンタン麺」@熱烈中華食堂 日高屋 阪急大井町ガーデン店の写真【要約】たっぷりのワンタンを楽しむ一杯。
【入店状況】2018-04-15 入店。先客15名、後続10名ほど。日曜の昼ということもあり、程々に混んではいる。飲んでいる客が多かったのは休日故か。
【注文】ワンタン麺(590円)。このメニューは期間限定メニュー。
【待ち時間】5分。先客はほどほどに多かったが、あまり待たされずにすんだ。
【麺】細めの縮れ... 続きを見る

「チゲ味噌(590円)」@熱烈中華食堂 日高屋 阪急大井町ガーデン店の写真3/18訪問

21時過ぎに何とか残業を終わらせ帰宅。
ちょっと飲みたい気分だったので、熱烈中華食堂 日高屋 阪急大井町ガーデン店へ。
ビールと餃子でホッと一息。。。
〆に表題のメニューを注文してみました。
待つこと10分で到着です。

見た目は、キムチ鍋ですねw
溶き玉子が心... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン(¥500)」@熱烈中華食堂 日高屋 阪急大井町ガーデン店の写真居酒屋日高屋

赤坂で飲んだ後、大井町に流れてきました。ダークサイドなスナック 京子を目指すも、既に本日の獲物はしっかりと捕獲されており、自分が追加で罠に掛かる必要はなさそう。と言うことで、平和な居酒屋「熱烈中華食堂 日高屋 阪急大井町ガーデン店」へ伺った次第です。夜は完全にラーメン屋じゃないですね。皆さん、ビールはチューハイを飲まれておりますが、なんと!ホッピーまであるじゃな... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン+味玉+餃子」@熱烈中華食堂 日高屋 阪急大井町ガーデン店の写真500円+50円(半額券有)+0円(無料券あり210円相当)。2015.06.09(火)、19:00訪問。
店内8割ほど埋まっている。価格第一なのだろうが、この賑わいはすごい。儲かっているな、日高屋。
店員はほとんど日本人でなく、忙しく仕方がないのだろうが、接客は雑。卓上には黒胡椒、辣油、醤油、酢。

豚骨っぽいが鶏ガラかも。薄い動物スープ。沸騰直... 続きを見る

「肉そば+半チャーハンセット」@熱烈中華食堂 日高屋 阪急大井町ガーデン店の写真20時過ぎ訪問

肉そば+半チャーハンセット

ということで今晩はこちらへ
スープは、シャバ系の甘辛豚骨醤油味。豚肉からの脂や、醤油、玉ねぎ、生姜!?などから出た甘辛い味が特徴的。ややオイリー感があるかな

麺は、細ストレート。喉越し良好タイプ。... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン半チャーハン+餃子セット930円」@熱烈中華食堂 日高屋 阪急大井町ガーデン店の写真何気に久々にいただいた「野菜たっぷりタンメン」。
この日は豪勢に半チャーハンと餃子も付けちゃいます。
セットだと30円ディスカウントされるとの事。
まぁ、三役揃い踏みで千円以内で収まりますからね~
他店と比しても圧倒的なCPですよね~
品名のとおりお野菜たっぷり。
欲を言えば、お野菜の品目数を増やしてくれると尚好しなんですけどね... 続きを見る

「トマト酸辣湯麺(570円)」@熱烈中華食堂 日高屋 阪急大井町ガーデン店の写真5/11初訪

今日の夕食は外で済ますことに。
大井町に降り立ったのは21時。
選択肢は限られていたコトと、安く飲みたかったので、リーズナブルな日高屋をチョイス。
まずは、生ビールで一息。
はぁ、一日の疲れが和らぎますねw
ココでメニューをチェック。
定番の野菜たっぷりタンメンを食べようと思っていましたが、期... 続きを見る

「担々麺」@熱烈中華食堂 日高屋 阪急大井町ガーデン店の写真発訪~!
想像以上に美味しかった!!
辛味も甘味も味わえていい感じです♪
麺は中細縮れ麺でツルツルっと!
ボリュームはないけど美味しかったです。
ごちそうさまでした。

「野菜たっぷりタンメン」@熱烈中華食堂 日高屋 阪急大井町ガーデン店の写真いろいろありまして・・・・18時間ぶりの食事です。その間、ダイエットコーラと仕事と往復通勤と睡眠で埋め尽くしておりました。その18時間前というのも、カップヌードルカレー味でして、なんだか腹が立ってきます。腹が減っても腹が立つものでして、「ちくしょー、こうなったら秋葉原の24時間営業で朝ラーしてやる!」と思ってたら寝過ごした(汗)・・・・。目が覚めたら大井町(号泣)。昔、出張で大井町のホテルを利用し... 続きを見る