3/18訪問21時過ぎに何とか残業を終わらせ帰宅。ちょっと飲みたい気分だったので、熱烈中華食堂 日高屋 阪急大井町ガーデン店へ。ビールと餃子でホッと一息。。。〆に表題のメニューを注文してみました。待つこと10分で到着です。見た目は、キムチ鍋ですねw溶き玉子が心の琴線に触れるポイント。早速、ズズっとスープを飲んでみる。これまたキムチ鍋の味わい。個人的には、結構、好きなテイスト。辛さははピリ辛、味噌はわりと濃いめで旨い。時折、口に入ってくる溶き玉子のふわっとした食感がイイ。塩梅はやや強めだが、アルコールで麻痺した舌には心地よい。油っぽさはあまり感じられなかったかな。麺は平打ち気味の中太・ウェービー。http://photozou.jp/photo/show/2976235/234743289思ったより食べ応えのある麺で、スープとの絡みもなかなか。具はキムチ鍋とほぼ同じw普通に美味しくいただけるシロモノですね。キムチ鍋好きな僕としては、結構、満足できました。味と価格を考慮すれば、評価は高めになるかと。ゴチソウサマでした。
こんにちは。 日高屋のこの手のメニューはいいですよね! コスパも良いし飲んだあとにも良さげです(^^)
酒乱さん どーもです。 このクオリティでこの値段ですから、個人的には結構評価してます!
21時過ぎに何とか残業を終わらせ帰宅。
ビールと餃子でホッと一息。。。
〆に表題のメニューを注文してみました。
待つこと10分で到着です。
見た目は、キムチ鍋ですねw
溶き玉子が心の琴線に触れるポイント。
早速、ズズっとスープを飲んでみる。
これまたキムチ鍋の味わい。
個人的には、結構、好きなテイスト。
辛さははピリ辛、味噌はわりと濃いめで旨い。
時折、口に入ってくる溶き玉子のふわっとした食感がイイ。
塩梅はやや強めだが、アルコールで麻痺した舌には心地よい。
油っぽさはあまり感じられなかったかな。
麺は平打ち気味の中太・ウェービー。
思ったより食べ応えのある麺で、スープとの絡みもなかなか。
具はキムチ鍋とほぼ同じw
普通に美味しくいただけるシロモノですね。
キムチ鍋好きな僕としては、結構、満足できました。
味と価格を考慮すれば、評価は高めになるかと。
ゴチソウサマでした。