9月16日 21時 前客多数、空席1テーブル大井町駅前の商業施設内にあるスーパー銭湯 お風呂の王様で二時間ホッコリした後、遅い夕食で訪問。この時間に子供と一緒に、おたかくなく気軽に食べれる嬉しさはやっぱり日高屋さんの魅力。ただ、禁煙席が満席だったので、喫煙席で子供withはちょい抵抗あったけど、それは仕方なし。中華そば(390円)を。うん、安定感。安い。中華そば半チャーハンセット(630円)しっかり節がたっててテロテロな感じにオイリー。所謂、コクもあるし、キレもいい。チャーシューもメンマもちゃんと美味しく、一台中華ブランド日高屋さんのベースとなる看板メニューに偽りなし。ホントは餃子やチャーハンなどのセットメニューのボリュームが魅力的だけど、お昼に食べ過ぎでお腹もすいてなくこのラーメンいっぱいでも十分。四人でお会計1000円台、24時間営業でお安くウマイ、庶民の嬉しクオリティは間違いない。ごちそうさまでした。
中華そば(390円)を。うん、安定感。安い。
中華そば半チャーハンセット(630円)
しっかり節がたってて
テロテロな感じにオイリー。所謂、コクもあるし、キレもいい。
ごちそうさまでした。