店名げんこつ屋 横浜ポルタ店
    住所

〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-12-6ポルタ内

電話番号-
    営業時間平日:11:00-23:00 土日祝:11:00-22:30
    定休日横浜ポルタと同じ
    座席32
    喫煙

禁煙

アクセス
    JR横浜駅東口より徒歩3分
    JR東海道本線(東京~熱海)、JR根岸線など『横浜駅』(138m)
    マップで周辺を見る
    平均点 69.625
    総合順位 35,757
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentげんこつ屋 横浜ポルタ店のレビューピックアップ

表面に脂がぎっとり浮いて、さもしつこい味なのかと思いきや、
    店名とは裏腹に豚骨より魚介の風味が強い口当たりのいいスープでした。
    多加水の中太麺は歯ごたえ、歯触りともによいです。
    ちゃーしゅうはかなり薄切りで5,6枚だったと思います。スジに若干の
    歯ごたえがある程度の煮込み方で、この薄さも計算の内と感じました。
    基本的に魚介系塩味派な私ですが、ここなら醤油もありです。

ここを初めて食べたときには衝撃が走った。まだラーメンがブームになる前のこと。
    渋谷に店が無くなったので食べられなくなっていたのだが、横浜に用があって来たので、調べてここへ入った。
    ここのスープは安心して飲める。舌の上を転がる出汁、しょう油、楽しめる。
    ちょっと油が苦手になってきた私だが、この支店(?)はあまり油がしつこくなかった。完飲させていただきました。
    多加水麺のモチモチ感と旨みを感じるチャーシュー、大変おいしゅうございました。

自家製多加水麺を使用しているだけあって麺はおいしいです。
    まぐろと利尻昆布をベースにした和風味のスープはコクがありながら
    さっぱりしていてのみやすいです。
    チャーシューは厚みもあって歯ごたえはしっかりしておりました。

麺はまずまず、中太のちぢれ麺で茹で方も良かった。げんこつ屋ができた時からテーブルには調味料もたぐいが一切なし。私としては、コショーぐらいは置いてもいいと思うのですが、スープがもっと楽しめるのに。ゆでたまごが固すぎです。

麺は中太縮れ麺、歯ごたえはもちもちとしてなかなかよい。
    スープは豚骨と鶏がらの合わせスープ。
    と、ここまではいいのだが、チャーシューが好みでないのと
    卵が半熟じゃないから88点・・・

forumげんこつ屋 横浜ポルタ店のお店情報掲示板

閉店

2007,12,10現在
    ちばき屋に変わっています。

2007年12月10日 14:36
    閉店?

当分閉店しますと張り紙がしてありました。

2007年8月24日 07:02
    改装中

昨日通りましたが改装中で閉まっていました。

2007年7月6日 12:02