一志の画像
79.336
ポイント

「しおラーメン」@一志の写真2010年1発目のラー。

仕事帰りに偶然通りかかった店で。
ラーメン(確か600円~650円くらい)を注文。

なると、チャーシュー、水菜、メンマのトッピング。
塩味は、可もなく、不可もなくという感じの塩スープ。

でも、これまでにこれはうまい!という塩ラーメンを食ったことが
... 続きを見る

前の店が入れ替わり、気になっていたので訪問しました。

つけ麺は塩味しかありませんでしたが、とりあえず注文。
大きなどんぶりに、たっぷりの透明な塩スープで、おとなしい味であっさりとしています。
魚介が利いたりしているとインパクトが出るのですが、何か物足りません。塩は難しいですね。

麺はかなり細くスープを吸うので、その点は良いかもしれませんが、麺の味を堪能できず残念です。
また、ボリュームが少なくあっという間に食べ終わり、スープを全部飲まないとお... 続きを見る

「塩つけ麺 700円」@一志の写真平日の12時前に到着。店内は清潔感があり、好感が持てる。表通りと裏に入口のあるお店で、表通りの券売機で塩つけ麺を購入。ランチ時はチャーシュー丼とセットで800円とのことだったので、それもオーダー。若い二人が手際よく厨房でオペレーションをこなしている。店内を見渡すと、どうも今年の7月に開店したお店のようである。

出てきたつけ麺は、つけ汁がスープのように多いの... 続きを見る

世田谷の新店ということで、本日行って参りました。この場所はラーメン屋さんが良く入るのでが、あまり根付かないですね。三軒茶屋はラーメン屋さんが多いし、競争も厳しいんでしょうね。

実食。半透明の色をしたあっさりした普通の塩らーめん。メンマ、ほうれん草、ナルト、薬味ネギ、チャーシュー。たまたまだろうか。それともこういうものなのかな。メンマとほうれん草の量がすごく少ない。チャーシューもすごく小さかった。どれもほんとにほんの申し訳程度で少し損した気分になってしまった。そして味の方も残念ながら、いや、「申... 続きを見る

「塩:600円」@一志の写真よく見てるラーメンブログで新店情報があったので訪問。
何を頼もうか迷いましたが、そのブログ主は塩を頼んでいたので塩を。
味は化学調味料満載の鶏がらの塩スープ。正直カップ麺レベルのスープ。具も麺も特徴無し。
専門的なこだわりは何も感じられませんでしたが、値段は安めなのでご近所の方々には重宝するお店なのではないでしょうか。

店舗情報

店名一志
住所

東京都世田谷区太子堂4-28-8

電話番号-
営業時間月~木 11時半~15時 / 17時~23時 金 11時半~15時 / 17時~翌2時 土 11時半~15時 / 15時~翌2時
定休日
座席12席
アクセス
東急田園都市線、東急世田谷線『三軒茶屋駅』(270m)
マップで周辺を見る
駐車場