平日の12時前に到着。店内は清潔感があり、好感が持てる。表通りと裏に入口のあるお店で、表通りの券売機で塩つけ麺を購入。ランチ時はチャーシュー丼とセットで800円とのことだったので、それもオーダー。若い二人が手際よく厨房でオペレーションをこなしている。店内を見渡すと、どうも今年の7月に開店したお店のようである。出てきたつけ麺は、つけ汁がスープのように多いのが特徴で、麺はガラスの器に出てきたのがとてもきれいに見えた。これも清潔感のあるビジュアルである。スープをそのまま飲むと、確かにつけ汁の濃さがわかる。塩スープの出汁はコンブからがメインで、繊細すぎると思った。それを確認した上で中細のやや縮れ麺を投入し食べると、つけ汁が程良い味となり、麺と相俟って美味しい!麺そのものはコシも食べ応えもありがちな食感でやや個性が乏しいものの、バランスは取れていると思った。ただ時間が経つにつれて、麺同士でくっついていくのがわかった。量は少なめである。スープも塩分の強さが後半に目立ってきた。具合のなると・ワカメ・海苔はアクセントととしてはやや弱いと思った。繊細さを感じるつけ麺で、ちょっとしたことで味が崩れてしまうようなモノを感じた一杯。具材が少ないのは残念であるが、繊細でシンプルなつけ汁も努力された結果の味で美味しいと思った。しかし全体的な力強さが欲しいと思ったことと、つけ麺では仕方ないと思うのだが、この麺だとくっついてしまう現象が出たので、そこはもっと工夫してほしいと思った。サイドオーダーのチャーシュー丼は、つけ麺とはまた違う濃い味つけと柔らかい食感で、とても美味しく、ランチのセットとしてはとてもお得だと思った。このランチ価格とこの味を出せるということは、麺類についても可能性があるお店だと思った。