店名 NOODLE AND BAR SANCHA FUKAMI
住所 東京都世田谷区太子堂3-14-8
18:00~22:00
定休日 毎週火曜
席数 カウンター×10席、テーブル×6席
喫煙 喫煙可
東急田園都市線『三軒茶屋駅』(393m)
アクセス 三軒茶屋駅より徒歩7分程度
駐車場 駐車場なし
開店日 2009年4月10日
備考

夜はダイニングBARとして営業(ラーメンメニュー+おつまみ・惣菜メニュー)
日本酒・焼酎・カクテル豊富
ご当地名産を使用したメニュー多し(主に徳島、大分、名古屋)
徳島ラ... 続きを見る

日本酒・焼酎・カクテル豊富
ご当地名産を使用したメニュー多し(主に徳島、大分、名古屋)
徳島ラーメンもあり。(昼・15食 夜・15食の限定)

外部リンク
初レビュアーramenkowai(2009年4月13日)

鶏白湯専門店。化学調味料を使わずに仕上げたスープは「阿波尾鶏」を使った鶏白湯に魚介素材をバランスよく合わせたもの。アルコール類のメニューも豊富に揃っている。

総合順位

NOODLE AND BAR SANCHA FUKAMIのレビューピックアップ

「徳島ラーメン」@NOODLE AND BAR SANCHA FUKAMIの写真徳島ラーメン特有の甘みのある豚骨醤油スープ。かなりしょっぱめだが旨みもしっかりとしているので、そこまで飲みにくくはない。しかし途中でご飯が欲しくなる味。
麺は中細のストレート麺。麺自体は良い食感で悪くないのだが、なぜかとても絡まっていて食べにくいのが気になった。
具は豚ばら肉とメンマ、ネギ、生卵。豚ばら肉は醤油ベースの甘辛いすき焼き風の味付けでかなり好きな味。量もたっぷりあるの... 続きを見る

「徳島らーめん、肉増し(1100円)小ライス(150円)」@NOODLE AND BAR SANCHA FUKAMIの写真場所は裏道の分かり難いところにありながらも結構お客は入っていた。

徳島らーめんが食えるとな??ほうほう。それは食べてみたいものじゃのう。
ん!?しかしチャーシュー麺もあるじゃないか!鳥チャーシューというのもあるし!

あーーーー迷うーーー迷うーーーーーが、、、、徳島らーめんを食うことにした。
関東じゃ滅多に... 続きを見る

平日の14:00頃。三茶へのお買い物ついでにランチ♪
…といっても時間がなかったので帰り道にさっとラーメンでも…と自転車で走行中、ラーメンののぼりを発見!「ちょっち前、雑誌で出てたお店かも♪」と迷わずin☆
こんな時間なのにお客さん結構いますね~ご家族、サラリーマンの皆様、カップル。

『徳島らぁめん』が気になったけど、まずはデフォから。と、味玉のみトッピングしてオーダーしたものの…

正直、ちょっと奥行きが弱いかなぁ…(-_-;)
無科調の鶏白湯らーめんということですが・・・鶏のうまみやまろみがもっと出てないと、... 続きを見る

「ちゃーしゅーめん(大盛)+鶏ちゃーしゅー」@NOODLE AND BAR SANCHA FUKAMIの写真初訪問。

一口目、魚介の風味と動物系の粘度が印象的です。素材にこだわっているようでしっかりとした旨みが感じられます。
麺は少し平たい細麺ですが、スープとのバランスが少しチグハグな感じがします。
トッピングは2種類のちゃーしゅー、メンマ、海苔が添えられます。
ちゃーしゅーは豚と追加の鶏で、豚のほうは肉厚で味付けは程ほど、肉感が主張しています。鶏は炙... 続きを見る

「徳島ラーメン」@NOODLE AND BAR SANCHA FUKAMIの写真今年のラーメンの目標!
住んでる世田谷区制覇!
・・・昨日、決めました・・・
まずは・・・手っ取り早く家の側!
ん・・・確かに入りにくい店の作り。三茶では在りますが、この場所でこの作り・・・
昔の、まっち棒のイメージ・・・
先客1名。食べ終わってる。表題を注文!
3分後には配膳。早っ・・・
九州系と... 続きを見る

NOODLE AND BAR SANCHA FUKAMIのお店情報掲示板