店名らーめん餃子専門店 まんねん 心斎橋店
住所

〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場3丁目6-4

電話番号-
営業時間11:30〜15:00、17:00〜翌2:00(土・日:11:30〜翌2:00)
定休日日曜日
アクセス
高速電気軌道第1号線、高速電気軌道第7号線『心斎橋駅』(229m)
マップで周辺を見る
外部リンク
初レビュアーand1and12006年9月14日 15:07
84.223ポイント
レビュー件数 24
レビューユーザー数 12
平均点 83.333
総合順位 17,958
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん餃子専門店 まんねん 心斎橋店のレビューピックアップ

「丸鶏醤油」@らーめん餃子専門店 まんねん 心斎橋店の写真丸鶏醤油 at まんねん 心斎橋店

本日のSNSにていきなり……
3/15をもって閉店するとの告知がありました😨😨😨

ホンマにお世話になったお店なので悲しくて淋しくて😨😨😨😨

たまたま告知を見たとき大阪の近くにいたので気がついたら心斎橋向かってました😅😅😅

いや... 続きを見る

「とろ肉カレーらーめん」@らーめん餃子専門店 まんねん 心斎橋店の写真昨日投稿し忘れ…
豚骨がメインで、醤油や塩も。セットで頼めるチャーハンも充実。
今回頼んだカレーは、豚骨スープをベースに濃厚な味わいに仕上がってます。姉妹店でカレー店を出すのも頷ける美味しさです。ご馳走様でした!

「まるちょうらーめん」@らーめん餃子専門店 まんねん 心斎橋店の写真2013.11の時のラーメン写真
学生の頃よく食べに行ったお店でとろとろスープが好きだったなぁ

オムちゃーはんも美味しかったので
また食べに行きたい

「すだち薫る吟醸冷やし醤油らーめん」@らーめん餃子専門店 まんねん 心斎橋店の写真姿からして涼しげな一杯です。丼いっぱいに広がる徳島産酢橘がこのスープに爽やかさをもたらしてくれています。
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味です。国産丸大豆を使った天然醸造の醤油が旨みと甘みをもたらしています。
キレが良く、コクがある深みのあるスープにあうように作られた全粒粉の細ストレート麺がとても美味しいです。
細い麺であるにもかかわらず... 続きを見る

友人の勧めで、その友人と一緒に来店。
夜9時という時間だからか、店内は2~3人の客しかいない。
ラーメンにするかつけ麺にするか悩んだあげく、つけ麺にすることにした。
つけ麺は少し時間がかかりますよと店員さんに言われたが、別に急いでないので気にしない。
それでも思ったより早く出来上がった。
スープはというと。。。豚骨醤油+魚系の背油入り。
ラーメンのスープと兼用なのか!?
豚骨醤油+魚系ラーメンのスープを濃くした感じである。
魚... 続きを見る

forumらーめん餃子専門店 まんねん 心斎橋店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。