店名 らーめん餃子専門店 まんねん 心斎橋店
住所 〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場3丁目6-4
電話番号 06-6244-7022
営業時間 11:30〜15:00、17:00〜翌2:00(土・日:11:30〜翌2:00)
定休日 日曜日
大阪メトロ御堂筋線『心斎橋駅』(229m)
外部リンク
初レビュアーand1(2006年9月14日)
2005年11月8日登録 運営事務局による登録

らーめん餃子専門店 まんねん 心斎橋店のレビューピックアップ

「冷やし吟醸醤油ラーメン」@らーめん餃子専門店 まんねん 心斎橋店の写真冷やし吟醸醤油ラーメン頂きました。キリッと冷やした煮干し吟醸醤油にこれでもか)^o^(と浮かべられたスダチがさっぱり感抜群。しっかり〆られた麺を最後までもり立ててました。KSZZご馳走さまでしたm(__)m

「すだち薫る吟醸冷やし醤油らーめん」@らーめん餃子専門店 まんねん 心斎橋店の写真姿からして涼しげな一杯です。丼いっぱいに広がる徳島産酢橘がこのスープに爽やかさをもたらしてくれています。
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味です。国産丸大豆を使った天然醸造の醤油が旨みと甘みをもたらしています。
キレが良く、コクがある深みのあるスープにあうように作られた全粒粉の細ストレート麺がとても美味しいです。
細い麺であるにもかかわらずモチッとした食感が最... 続きを見る

友人の勧めで、その友人と一緒に来店。
夜9時という時間だからか、店内は2~3人の客しかいない。
ラーメンにするかつけ麺にするか悩んだあげく、つけ麺にすることにした。
つけ麺は少し時間がかかりますよと店員さんに言われたが、別に急いでないので気にしない。
それでも思ったより早く出来上がった。
スープはというと。。。豚骨醤油+魚系の背油入り。
ラーメンのスープと兼用なのか!?
豚骨醤油+魚系ラーメンのスープを濃くした感じである。
魚系のダシがそれほど主張することなく、豚骨のダシの方が勝っている。
その... 続きを見る

「特製ラーメン」@らーめん餃子専門店 まんねん 心斎橋店の写真梅田本店のらーめん餃子専門店。店内はお洒落で若い女性にも人気あり。心斎橋筋から東へ一本入った筋にありとても綺麗な店内です。2回しか行ってません。塩、醤油、とんこつがあり。サブタイトルを見るとどれを食べようか迷います。甘みのあり深みがありコクもあるスープでした。素直に美味しいと思いました。チャーハンが美味しいらしいが食べていません。麺もこだわりの特注麺らしい。店員の女性の人も愛想がよくとても良かった... 続きを見る

甘みのあるクリーミーなスープは
豚頭、げんこつ、豚足に鶏ガラでダシとるうえに
魚系の油を足してコクをプラスしているそうです。
背油も入ったラーメンですが、
こってり濃厚という感じではなく後味はさっぱりめです。
麺は極細まではいかない細ストレート麺で、
歯ごたえがあり、食感も楽しめます。
お昼のセットメニューはお得です。

らーめん餃子専門店 まんねん 心斎橋店のお店情報掲示板