店名横浜 敦煌

座席カウンター席、テーブル席、座敷も有り
喫煙

喫煙可

アクセス
横浜市高速鉄道1号線・3号線『岸根公園駅』(342m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
「横浜タンタン」が店名変更。
焼き肉もある中華料理屋。
初レビュアーバイブスマン♪バイブスマン♪2009年10月13日 02:23
81.291ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 5
平均点 75.714
総合順位 44,147
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment横浜 敦煌のレビューピックアップ

「タンタン麺(5M)+肉・卵増し」@横浜 敦煌の写真2018.3.13
自分の誕生日で末廣家のチャーシューを買いに行ったら臨休と…、悩んだ挙句に家族もいるので久々に敦煌へ。
ここには何年通ってるかな、高校から行ってるし20年近くは通ってると思う。
店内に入りおばちゃんと会話混じりで注文。
スープは辛いのだが旨味があり甘みもある、唐辛子が美味しいんだろうな。
麺は超極太麺... 続きを見る

「西紅柿タンタン麺(10辛)880円」@横浜 敦煌の写真今日は娘の同級生の家族とこちらを訪問。

お友達のお母さんは「若村真由美」似の芸能人でも通用する、小柄なかわいらしい方です。
しかし、食べ物の嗜好は「激辛好き!」なんです。
こちらのお店でも有名人なんです。かわいい顔をして「激辛」を「美味しい!」って、いつも食べちゃうからです。

自分にも「大丈夫ですよ! 卵... 続きを見る

スープは焼肉店のクッパのスープのようなあっさりしたものに溶き卵で閉じた少し辛いひき肉炒めが乗っています。
一緒にいった嫁はちょっと食べてから直ぐにご飯を注文。クッパっぽいスープだけあって、ご飯と合わせると二度楽しめる感じです。
こちらは中華料理+焼肉の店なので、他に餃子と小ホルモン焼を頼みました。餃子は普通にうまい程度。小ホルモン焼(小さいという意味ではなく小腸という意味と思われる)は量の割には少々値は張りますが最高レベルです。脂ホルモン系がお好きな方は試して見てください。

「担々麺(3M)+チャーシュー」@横浜 敦煌の写真2009年10月26日
訳ありで岸根公園へ。元は横浜タンタン六角橋店。名前を変えて中華料理屋としてやってるみたい。
担々麺を3M(1~5が選べる)で注文。なんとなくチャーシューもトッピング。
スープは横浜タンタンのまま。澄んだスープに挽き肉と溶き卵。動物系のダシがよく感じられる。しっかりとしたニンニクの風味もバランスを崩すことなく美味しい... 続きを見る

「タンタンメン(3辛)+チャーシュー」@横浜 敦煌の写真行ってきました♪前は横浜タンタンって名前だったと思うけど今は敦煌なんですね☆よく通る道路沿いなのに今まで一度も入った事なかった♪焼き肉も食える中華料理屋さんですね☆辛さは1辛〜5辛まであったけど辛くないのもできるみたいです♪スープは3辛なので結構辛いですね〜!でもコクもあってウマかったです♪麺はやや縮れてる極太麺でこれにはちょっとびっくり!パンチ効いてました♪チャーシューはデカ... 続きを見る

forum横浜 敦煌のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。