久しぶりに入ったら券売機が封印されてレジでお会計方式になってました。どんどんファミリー向けに転換してますなぁ。まぁ、今日のお客さんは個人が多かったですけど。

寒い時限定の味噌バターチーズラーメンなるものが出てました。味は名前から期待される通り、味噌のきつい味をバターがまろやかにしており、スープだけで幸せな気分になれるアレです。チーズは粉と短冊が両方振りかけられていて、食べていくうちに溶けてスープに沈んでいきます。麺を引き上げた時に良い感じにネバネバが絡みつき、チーズの酸味が味付けになりますね。... 続きを見る

「限定味噌ラーメン太麺730円(味付け玉子無料)」@野田醤油ラーメン 麺屋あじくま 柏店の写真東口に散歩に行って、帰りにラーメンでも食べてから帰ろうかと思い立ち、東口で未訪のラーメン店を探したら、武士道が未訪だったなと思い行ってみるも、火曜日は定休日だったようで開いていませんでした。もう一つのGOODMENも未訪なので行きたかったのですが、ちょっと遠回りになってしまうので止めて、あじくまにしました。券売機を見ると色々ボタンがあるので迷いましたが、限定味噌というメニューが... 続きを見る

年末は実家に帰っていたのだが、やはり日本海側の方が寒い。といっても柏もそこそこ寒いので、熱くなれる赤を注文。

年末超激辛の味噌ラーメンを食べたのでコレももしやと思ったが、期待したほど辛くなかった。いや、十分辛いと思うけど食べるのに苦労するほど辛くはない。一応ファミリー向けっぽい店だしな。券売機では黒と白はお奨め札が貼ってあったが、赤には貼ってなかったのでちょっと期待したのだが。辛いのは超激辛までいかないと、やや物足りなさが残ることに気がついてしまった。阿呆みたいに辛いラーメンが存在するのはそう... 続きを見る

「胡麻つけ麺(780円)(特盛り無料)」@野田醤油ラーメン 麺屋あじくま 柏店の写真11/19、20:30頃訪問。
麺クラブメンバーのK先輩がラーメン食べに行きましょうということで、雨ということもあり近場で済まそうと思い、こちらに久しぶりに行ってみた。
先客はゼロ。後客はまばらだが来ている様子。ずいぶんとさびしくなったものである。
とりあえず入って券売機に向かいメニューを閲覧。
食べるのであれば未食のものをと考えていたの... 続きを見る

「ピリ辛胡麻つけ麺(太麺)780円」@野田醤油ラーメン 麺屋あじくま 柏店の写真7/10   PM 6:10  店内先客2組3人  後続1人

飲みの前にあじくま
券売機で食券を購入し、水の置かれた席に座る。
麺は太麺か細麺から太麺をチョイス
大盛か味玉がサービスとの事で味玉でお願いした。
スタッフは「感謝」のバックプリントが印象的な店主?1人で切り盛りしと... 続きを見る

この店は案外混んでるんですよね。定食もあったりして、ファミリー向けに定着したんでしょうか。

つけ麺は卵か大盛が無料サービスになってます。丼ものを頼んでたので大盛はやめて卵にしました。麺は太麺で。

具はでかいチャーシュー、刻み海苔、シナチク、菜っ葉といつも通り。つけ麺を頼むと魚系じゃないかと無意識のうちに身構える癖がついてしまったのですが、この店は普通に味噌でした。発酵度合いが強いのかかなり酒臭い?良い感じです。味が強めにつくので美味しく食べられますね。ただ、この店は油分多... 続きを見る

2011年2月19日11:40頃訪問。先週に引き続き、今日午前中も"あけぼの"付近で奉仕活動。
開放後、BM店の「○健」さんの前に来たら、まだ準備中。また片思いです。
(食後、12時過ぎに覗いたら、のれんは出てました)
しばし彷徨して、こちら「あじくま」さんを発見し、無条件訪問です。
先客5人後続3人。
券売機で少々迷い「黒チャーシューメン」930円を選択、券購入。
カウンターに座り、お姉さんに「太麺で」と告げ、券を渡します。... 続きを見る

ドロドロ系のスープはもう体が受け付けないようになってきたので、醤油ラーメンの美味しい店を模索中…だけどあまり良い店がないんですよね。

柏なのでしょうがないのかもしれませんが、一口目二口目は美味しいなぁと思うのですが、途中で脂っ気がキツくて箸が進まなくなってしまいます。チャーシューもトロトロでそれ単体はいいと思うのですが、やっぱり食べられなくなってしまいますねぇ。

ちょっと好みに合わないかな?腹具合と相談して入る店を選ぼう。残念でした。

採点も夏限定です。こう暑くてはまともな熱々ラーメンなんて食べる気になれません。

一口食って…酸っぱい!これはざるラーメンすな。そういや具も胡瓜とか冷やし中華みたいです。冷やし中華は醤油ダレとごまダレがあると思いますが、こいつはレンゲに乗っているクリームみたいなのを漬け汁に投入するとごまダレっぽくなるみたいで。素の漬け汁が厳しいと思ったら早めに投入した方が良いかもしれません。私はごまダレの方が気に入りました。

味の方は、うーん、まぁざるラーメンですし冷た... 続きを見る

「(夏季限定)冷やしつけ麺(750円)(特盛無料)」@野田醤油ラーメン 麺屋あじくま 柏店の写真7/17、20:35頃訪問。
この日復活オープンしたこちらへ行って見た。
お店はすっかり元通りという感じ。スタッフも一応元気そうだった。
券売機に向かうと夏季限定の文字が。熱い日々が続いていて冷たいものをほしがっている身としては迷わずこの夏季限定の冷やしつけ麺(750円)を購入。カウンター席に着席。食券を店員に渡す際に麺量を聞か... 続きを見る

店舗情報

店名野田醤油ラーメン 麺屋あじくま 柏店
住所

〒277-0005 千葉県柏市柏3丁目1-4

電話番号-
営業時間11:30~16:00/18:00~23:00
定休日水曜日(祝日の場合は翌日)
座席1F14席 2F20席
喫煙

喫煙可

アクセス
JR常磐線(上野~取手)、東武野田線『柏駅』(372m)
マップで周辺を見る
駐車場