じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
熱いラーメンが好きなワシは いまも熱いの食ってます
おかげでシャワーをあびたようになってしまうw
さすがにもう 冷系でも食ってみましょうかw
爺ちゃま | 2010年7月22日 23:07爺ちゃま 様
どうもです!
夏こそ暑いものを食べて乗り切るというのもありますが。
さすがにこの暑さは参ります。
冷たいものがほしくなって仕方ありません。
じゃい(停滞中) | 2010年7月22日 23:21どうもです
そういえばこちらは無事再開したんでしたっけね。
麺の冷+スープの温が普通ですが、夏場は冷+冷が良いですね~
UNIA。 | 2010年7月23日 09:33お疲れ様です!こんばんは^^
TVのニュースで見ました。
違うところで超有名店になってしまいましたね。
味の方は食したことがないのでわかりません。
家の近くの『やま忠』さんとどっちがおいしいのでしょうか?
ではでは、また!
きくりん | 2010年7月24日 02:02コメントありがとうございます。
様
どうもです!
何とか再開しました。
暑いので両方とも冷たいものがほしくなってきますね。
>出来ればこういうメニューは麺を氷でキンキンにして欲しいです。
まさしく。同感です!
きくりん 様
どうもです!!
私は爆発の数分前に通っていただけにある意味ぞっとしましたね。
味のほうはあっさりした醤油が楽しめる感じです。
野田醤油らーめん やま忠との比較は種類が違うので単純には出来ませんが、個人的にはここのほうが好みなのかなという気がしています。
じゃい(停滞中) | 2010年7月25日 13:46
じゃい(停滞中)

続、呼塚の男

ジン1971

この日復活オープンしたこちらへ行って見た。
お店はすっかり元通りという感じ。スタッフも一応元気そうだった。
券売機に向かうと夏季限定の文字が。熱い日々が続いていて冷たいものをほしがっている身としては迷わずこの夏季限定の冷やしつけ麺(750円)を購入。カウンター席に着席。食券を店員に渡す際に麺量を聞かれたので特盛でお願いした。
約6分ほどして着丼。
麺の上にカットレモン、しゃきしゃき野菜、直火焼きチャーシュー、特製胡麻タレを乗せた蓮華が乗っている。野菜はあくまで演出効果だけ。チャーシューは大降りで、油も豊富でよい。
つけ汁は白醤油ベースの冷やし中華のタレを使用した冷たいスープ。酸味が強いもので油も多いが、胡麻が効いている分風味はいいと思う。
麺は太麺を選択。いつもの平たい麺はウェーブがかかっていてスープを拾うのに効果がある。コシはぼちぼち。のど越しもぼちぼち。つけ汁に浸してみると、適度に絡んでいる感じ。途中でレモンをかけて食べてみれば、レモンが酸味をやわらげてくれる気がした。
更に途中で胡麻ダレをつけ汁に全部投入してかき混ぜて麺をつけて食べてみる。汁は白濁して胡麻の風味がよく伝わるものになっている。ただ、全部投入はちょっと失敗したかなという気がした。やはり半分は麺にダイレクトにかけて楽しむべきだったかなと思った。
量なども考えればおおむね満足できるものではないかと思う。これは胡麻の使い方がポイントになってきそう。