「駅ちかのラーメン屋」@鼎の写真相模大野で何度も通ってるお店。
ラーメンの種類が豊富で何回行っても飽きないです。

今回は『店長のまかない麺2』とゆうラーメンをチョイス。

まかない麺とゆうネーミングからは何ベースのラーメンなのか分からないので登場してからのお楽しみ。
ゆったりした雰囲気のカウンターで雑誌を読みながらラーメンを待っ... 続きを見る

「ねぎラーメン」@鼎の写真2019.1.30 訪問
ねぎラーメンが食べたくなって訪問。
食券機を目の前にブレずに「ねぎラーメン」をポチ!
店員さんからネギはどっちにします?と
そうなんですね。
普通のネギと、辛いネギが選べるんですよ。
今日は久々に辛い方で。外も寒いし。
4分程で着丼、ピリ辛ねぎとあっさり豚骨醤油のスープがよく合います... 続きを見る

「ネギラーメン」@鼎の写真もはや月1くらいのペースで訪問中。
最寄り駅ではないのに、このために相模大野下車☆
なので、毎回レビュー書くと明らかに多すぎるので、たまに執筆。

ということで、今回も「おなじみ」のネギラーメン。

ネギがてんこ盛りでボリュームたっぷり!
麺も中細なイメージで、スープとしっかりとリンク!
ちぢれ麺で... 続きを見る

「もやしラーメン+味付玉子」@鼎の写真2018.11.18 23:30訪問
前々日の夜中に来たが、酔っててメガネを忘れてしまい再訪。
いつもはネギラーメン率が高いのですが、今回はなんとなくモヤシ、そして、なんとなく味付玉子をトッピングしました。
食べれるかなぁ〜
ネギのボリューミーさは実感済みなのですが
まさか…モヤシの量も半端ね〜
しかも餃子も... 続きを見る

「ラーメン」@鼎の写真昼頃来店、店内は昼時にしては空いていた
麺の硬さを聞かれ博多ラーメンでも無いのについハリガネと答えてしまったが、何事もなく対応された

1分強程度でカウンターにラーメンが置かれた
一番オーソドックスとはいえ早い

肝心の味は全体的に脂っこいですね…
その割にはチャーシューは脂身が無くヘルシー、とても... 続きを見る

「ネギラーメン」@鼎の写真午後の訪問。
今日は久しぶりにどうしても食べたくて。

店内はそれなり7-8人のお客。
馴染みの人もいるらしく、店員さんと微笑ましく話すお客も。

いつも通り、ボリュームのあるネギと
パンチの効いたスープと麺。
チャーシューも厚みがあるものが1枚のってます。

もくも... 続きを見る

ネギラーメンを注文!
日曜日だったがそんなに混んでおらず。
(家族連れも気軽に入ってて、好感が持てました)

ドカ盛りネギが最大の特徴☆

さらに麺も見た目以上にボリュームがありました!
スープは濃いめですが、しつこくなく好きなタイプ。

また行きたい!
いったら、また、ネギラーメンにします☆

あっさり豚骨でした。
ライスとあまり合う味ではなかったです。
豚骨ラーメン単体でみるとそこそこの味でしたが、店内が暑かったので汗だくになってしまいました。
65点

「鼎ラーメン」@鼎の写真平日昼間に近くのコインパーキングに車を停めて訪問(店舗前にコインパーキングあり)。カウンター17席ほどのお店でスタッフ2名での営業でした。自動販売機で食券:鼎ラーメン:930円を購入。約3分程で着丼です。横濱家系の豚骨スープに近い感じです。麺が中太ストレート麺で麺量が多いです(茹で加減をコールする事が可能で、普通をコール)。大判海苔×5枚、昆布、もやし、厚めにカットされた濃い味つけのチャーシューが... 続きを見る

「夏季限定special『冷し担々麺(¥850)』」@鼎の写真てゆかキンキンに冷えたステンレス丼に入った少なめのスープゎ胡麻ぢゃなくて醤油なのゎ珍しい...更にクラッシュした氷を少々入れてたモンだから味ゎ「変態チック」を超えた変態加減...要ゎ薄過ぎ...(^O^; んで中根製麺の中細麺(麺量ゎ200も無い)ゎ冷水での〆ゎ悪くないが少々茹でなさ過ぎ…てかトッピの肉味噌ゎ玉葱等の具ゎ見受けられたが、正直大して辛くなく思ってた通りの甘め…肉味噌を和えマクって「ま... 続きを見る