2025年 287杯目 10/12(日) 昼前 オープン時間にお伺い小田急小田原線相模大塚駅から1分、駅のペデストリアンデッキを降りて20mのところにあります。駅前すぐですが賑やかな方向ではないので、商店が途切れている端、ビルの隣の2階建て建物の1階です。焦茶系木を使った外壁、白地の大きな看板、白地ののれん。メニュー掲示なし、店内はガラスが入ったドアで雰囲気見えるくらい。店外に営業時間が掲示されていて、11:00〜とのことですが、11:00になっても店頭看板が準備中のまま、、、空いていたドアから中を覗いて、「大丈夫ですか〜」と聞いたら店員さんが開店に向けてごそごそ動きだしました。入店します。左手に券売機。また準備中モード。。。。。店主さんらしき方がなんか初期設定しています。書いた時間に開店できないなら、営業時間書かなければいいのに。。。。ん〜、券売機トップ左上の店名メニュー標記を選択します。空き席に座り券をだし好みは普通でお願いします。キッチンにおじさま1名とおばさま1名、他にバイト?的なおにいちゃん1名の体制。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):−3 すっきり系とんこつ醤油。基本ぬるい。軽く生臭さを感じます。麺(5):0 中太カール麺。具(5):+2 煮豚もものり4メンマ煮卵1個なんかの青菜もやし。豚量はしっかり、のり薄め。居心地(5):-4 上記記載した開店準備状況、一期一会ですが、いい気分ではありません。また店内軽く暗め、店員さんも基本お客さんを向いていない気がします。感動(5):-1 スープが気になるとなかなかですね。総合(5):-2 ふつうのラーメンとの価格差390円、のり+3たまごメンマ青菜 ということ? う〜む。62点
ん〜、券売機トップ左上の店名メニュー標記を選択します。
空き席に座り券をだし好みは普通でお願いします。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):0 中太カール麺。
感動(5):-1 スープが気になるとなかなかですね。
62点