店名らーめん 山頭火 横浜そごう店
住所

神奈川県横浜市西区高島2-18-1 株式会社そごう横浜店 本館10階

電話番号-
営業時間11:00〜22:30
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
JR東海道本線(東京~熱海)、JR根岸線など『横浜駅』(187m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

そごう駐車場は使用可能

備考
そごう10階という立地条件のためか並ばずに食べられるが、比較的カップル率高し
外部リンク
平均点 65.188
総合順位 21,574
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん 山頭火 横浜そごう店のレビューピックアップ

「しおらーめん 850円」@らーめん 山頭火 横浜そごう店の写真平日の15時頃に訪問。
この時間なのに満席でした。

麺:クチリとした食感が印象的な中細麺
スープ:何か色々な素材の出汁が感じられる塩豚骨スープ。当時は新鮮でしたが今もまだまだ健在です
具:どれもこれも平均的な味わい。梅干は毎回種の破片が歯に挟まります

ウマいレベルで安定しているチェーン店ですね。... 続きを見る

「特選とろ肉ラーメン(4枚)1050円」@らーめん 山頭火 横浜そごう店の写真百貨店の12階。山頭火があるんですね。
とろ肉美味しかったです。
店舗も多店舗化、カップヌードルもあるので、
ここを目指して来る人は少ないのでしょうか?
空いていました。
でも、久々なので美味しかったです。10年くらい前に、
仙台で食べた事があります。

「しおらーめん」@らーめん 山頭火 横浜そごう店の写真13時過ぎ初訪問。塩ラーメンをオーダー。

とんこつスープに縮れ麺はなかなかマッチしててよかった。

メンマとチャーシューもなかなか。

ただもう少しボリュームがあればよかった。

おすすめメニューのとろ肉ラーメン(塩)をオーダー。具はとろ肉の他に、なると・しなちく・きくらげ・ネギ、そして梅干一個。この梅干の意味は何だったのか?良く分かりません。スープですが純粋な『塩』というよりも『塩豚骨』という表現が正確かもしれません。『塩』独特の透明感は無く白濁色のややこってりしたスープでした。いい味を出していて、気づくと飲み干していました。麺は固さの好みを伝え損ねた為、デフォルトの固さで出てきました。やや細めの縮れ麺で食感とスープとの愛称はまあまあでした。売りのとろ肉は本当に柔らかく非常に美味です。値段... 続きを見る

1300円払ってでも食べたい!!
舌でほぐせるとろ肉はぜっぴん♪
細縮れ麺でにあっさり塩とんこつの取り合わせは確かにうまい。
支店でこれなのでぜひ本店へ足を運んでみたい

・・・でも遠いんだよね、本店って

forumらーめん 山頭火 横浜そごう店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。