おはるの画像

電話番号-
営業時間11:30〜14:30
17:00~21:00
定休日日曜
座席カウンター5席、4人掛けテーブル席1席、野外4人掛けテーブル席1席
喫煙

禁煙

野外4人掛けテーブル喫煙可

アクセス
駅から徒歩6分
東京メトロ東西線、都営大江戸線『門前仲町駅』(574m)
マップで周辺を見る

冷しソバ(夏季限定) 850円

大盛 +100円

備考
ローカルルール
お冷:店外の入口左に給水機とコップがあります。セルフです。
食後・会計:食べ終わった丼・コップは店外出て左手の流しに置く。
その際、割り箸・楊枝は流しの下のドラム缶へ。
その後、会計になります。
初レビュアー右京右京2006年5月7日 10:37
84.189ポイント
レビュー件数 36
レビューユーザー数 24
平均点 76.500
総合順位 18,094
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentおはるのレビューピックアップ

「湯麺」@おはるの写真タンメンの醍醐味を挙げるならば、具材の旨味がスープと渾然一体化し、複雑かつ起伏に富んだ味が楽しめる点だろう。九州のちゃんぽんも一緒だが、炒めの技術と火通りの見極め、塩味加減の妙が一杯に集約されている。
野菜の状態は柔らかで、どの具からも自然な甘味が滲み出てくる印象だ。素材の歯応えではなく、旨味の出る頂点を優先し的確に捉えた仕上がり。
鍋物で、野菜をベストタイ... 続きを見る

「チャーシューワンタン麺¥900」@おはるの写真福岡出身の後輩が「いろいろと九州ラーメンが流行ってますが、原点に帰るなら浜町の暫です」と述べるなら、東京ラーメン、、いや昭和のラーメンの原点は「おはる」だなぁ。おかみさんから三代目だけど。

「叉焼麺」@おはるの写真平日の夜に訪問しました。カウンター5~6席ほどのお店です。スタッフ1名で営業されていました。雲吞が売切れとの事で、叉焼麺:800円を注文しました。約5分ほどでの着丼です。あっさりとした鶏ガラ醤油のスープと軽いウエーブの細麺の組み合わせです。トッピングのインゲン&メンマも美味しく、ボリュームある麺量&叉焼量は満足する一品でした。ごちそうさまです。

「湯麺(¥650)」@おはるの写真瑛太も食べた? 最高の湯麺!

RDBにレビューをアップすると言うことは、ある種「ネタ」の提供であると思われます。もちろん美味しいラーメンについてレビューする事が、全ての人にご利益があるネタである事は間違いないと思われますが、逆のケース、つまりはオススメできないラーメン、またはお店のレビューについても、同じ轍を踏まないためのネタであると思われます。これもまた... 続きを見る

「タンメン」@おはるの写真初訪問。

昼時の門前仲町、何かないかな〜と検索して気になったお店がコチラ。外観もいい具合に妖しそうなので取り敢えず現地に向かってみますと、おっほほ〜、やはり自分好みな佇まい♪
そしてこの外観に似合わない信号のような三色旗が目を引きます。
http://photozou.jp/photo/photo_only/1013... 続きを見る

forumおはるのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。