「煮干醤油ラーメン(炙り叉焼のせ)¥660」@キッチン840の写真仕事の移動中に訪問。
平日、13:30、先客4人、後客3人。
この日は現場移動中に八潮PAに寄りました。
本当はそのまま素通りする予定だったんですが、その先の加平で事故渋滞だったので渋滞解消までこちらで待機しようと。
ついでにお昼だったのでたまには普通のランチをしようと思ったんですが「八潮PA 新たなる最強伝説」と銘打って煮干しラーメンが... 続きを見る

11月30日(水)12:00頃
仕事の移動途中で立ち寄り。
お店の前の看板に一押しのラーメンという感じで書いてあったので、注文してみた。
まぁ看板にあれだけ書いておいてこれか、という感じはありましたが、サービスエリアだしこんなもんだよねという感じです。
何よりも麺がパンチ力の無い食感で、最近の魚介系のラーメン屋さんとは比較にならない。
そうは言いながらもしっかり最後まで完食しましたので、普通のレベルですね。

土曜の19時に到着。この時間この高速道路上は車が集中して渋滞する。集中力と情報収集でこちらのPAで休憩。PAもお店もかなり混雑している。今回は普通の「らーめん」にする。ここで以前の「垳垳亭」なら小松菜がトッピングされたラーメンがあったが、それが今トッピングとしてあるかは、券売機に並ぶ列に圧倒され確認できなかった。

出てきた一杯は中華そばに近いラーメンで、具材は以前食べた「やしおらーめん」と同じという印象である。スープを飲むと、濃くて甘めなのが特徴であるが、ややスープとしての力が弱い。麺は茹で加減がGOOD!前回食べた時と同様、中位のやや縮れ麺でシコシコとした食感がいいです... 続きを見る

「やしおラーメン 500円」@キッチン840の写真土曜の13時過ぎに到着。場所は高速道路上りのパーキングエリア内である。店内に入ってみると地元の名産品も売っており、高速道路に関する資料も充実している。券売機で“やしおラーメン”を選択するが、以前は衎衎亭(かんかんてい)という店名で八潮ラーメンというのを食べた記憶があり、その時は醤油ラーメンに小松菜が入っていたような記憶がある。券売機の画像を見る限り変わったようだが、どのような味になっているだろうか... 続きを見る

11/03/23

仕事の移動途中で訪問。
最強のラーメンとか何とか書いてあったので注文。

やっぱバランス難しいよね。これも魚粉の味ばっかで豚骨らしさがほとんど感じられない。塩らしさも無いので、魚介出汁の醤油ラーメンみたい。

トッピングの煮玉子はなかなか美味しかった。
麺は中細縮れ麺だがちょっと粉っぽい感じがしてイマイチ。

トータル、無理して食べにくる必要のない一杯。
ま、SAなのでそんなに期待はして無かったが。

「ジャンつけ麺(650円)」@キッチン840の写真6/7   AM11:50   店内客入り7割程 後続多数

仕事の移動中に訪問。
良く立ち寄るPAだが、コンビニしか行った事がない。
首都高が渋滞しとるようなんでコチラでランチを済ませる事となった。
券売機で食券を購入し、半券を受け取りテーブル席で待機。
殆どの客はラーメンと半チャーハ... 続きを見る