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店名 めん屋 大仙
住所 〒861-3203 熊本県上益城郡御船町高木2845-1
電話番号 096-282-2329
営業時間 11:00~15:00
[金・土・日] 11:00~15:00/18:00~21:00
※売り切れ次第終了
定休日 月曜(祝日の場合翌日)、第1日曜日
席数 4人テーブル(5人迄可能)×1、カウンター8席
喫煙 禁煙
駐車場 駐車場あり
8台(店舗前と裏にもあります)
メニュー

ラーメン豚1枚(麺200g)・・・650円
ラーメン豚増し(3枚)・・・830円
大仙ラーメン(豚2枚、味玉)・・・800円
大ラーメン豚1枚(麺300g)・・... 続きを見る

ラーメン豚1枚(麺200g)・・・650円
ラーメン豚増し(3枚)・・・830円
大仙ラーメン(豚2枚、味玉)・・・800円
大ラーメン豚1枚(麺300g)・・・750円
大ラーメン豚増し(3枚)・・・930円
プチラーメン(麺100g)・・・550円
サイボーグ盛り・・・1,100円
スーパーサイボーグ盛り・・・1,500円

油そば(麺200g)・・・700円

有料トッピング&サイドメニュー
豚追加(2枚)・・・180円
味玉・・・100円
コマ切れ豚・・・100円
カツオ粉・・・80円
カレー粉・・・80円
温玉・・・50円
生玉子・・・50円
とろけるチーズ・・・50円

焼ギョ-ザ(6ケ)・・・290円
豚丼・・・280円
めし・・・100円
ビール(350ml)・・・350円
発泡酒(500ml)・・・350円

無料トッピング
ニンニク
ヤサイ(ラーメンのみ)
背脂
ネギ(ラーメンのみ)
※通常、ニンニク・ネギは入っていません。
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備考

二郎インスパイアのお店。
麺は浅草開化楼製、醤油はカネシ醤油、ニンニクは青森産使用。

二郎インスパイアのお店。
麺は浅草開化楼製、醤油はカネシ醤油、ニンニクは青森産使用。
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タグ 二郎系
初レビュアーユー坊(2010年2月16日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2010年1月7日登録 わた
2017年6月20日変更 運営事務局による変更
67.457ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 8
平均点 85.400
総合順位 14,721位
スキ 3
30
100
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めん屋 大仙のレビューピックアップ

「小ラーメン豚入り 追加ニンニク」@めん屋 大仙の写真8/25、13:50来店。

食券の提示やトッピングはお店の忙しさによってバラツキがあるようです。
今回は着席時にまとめて聞かれました。
こちらではマシマシ等の呪文ではなく、メニューにあるトッピングを入れるか否かの選択のみのようです。
内容はニンニク、ネギ、ヤサイ増量とあったのでとりあえず「全部」とお願いしました。
か... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(750円)(ヤサイニンニク)、カレー粉(70円)」@めん屋 大仙の写真※優良二郎系

【訪問時期】2014年11月23日(日)20:13入店、中待ち4名、5分ほどで着席。
【動  機】大砲ラーメン 本店の後、筑後船小屋温泉に寄ってこちらへ。
【訪問回数】3回目
【注  文】ラーメン(750円)(ヤサイニンニク)、カレー粉(70円)(別皿)
【評  価】
[ スープ ] スープはエキス系豚骨。ちょ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば¥730+大盛¥100+チーズ¥60+カレー粉¥60」@めん屋 大仙の写真9/13 13:30入店。外待ち4名。

今日は九州シリーズ第二弾。
熊本で浅草開花楼&カネシ醤油でJ系を提供する当店へ。二度目の訪問です。
素材にこだわり、またそれを活かし切る、中々頑張っていて好感持てる前回訪問でした。
今日も暑いこともあり美味しいレビューが上がっていた「油そば」狙いでv
http://photoz... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「ラーメン豚1枚+野菜ネギニンニク」@めん屋 大仙の写真熊本の二郎系を訪問。店内は9割に入り。
ここのこだわりは半端ないです、開花楼の麺、カネシ醤油まで使ってますw
出来上がり直前にコールタイム。
野菜の盛りはおとなしいですね。青ネギが乗っています。
早速ズバズバ、極太麺がウマー。スープはライトです。背脂もちと少ないかなー
しかし熊本でラーメン二郎の認知度はどんなもんなんでしょう

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

テレビで「ラーメン二郎」特集があった翌日、近所の二郎系ラーメン屋であるこの店に行く。

今回は4回目。前回はサイボーグ盛りを残してしまったのでリベンジ。


チャーシューうま~。

普通にうまいが、やはり完食はきびしい。スープ残してしまいました。


今度は油そばにしよう。

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めん屋 大仙のお店情報掲示板

少しづゝ好きになって行く味

今関西に戻ってきた私にとって、わざわざ飛行機に乗ってでも食べたい一杯である。
この手の二郎系は全国にあるが、醤油の香りが絶品‼

2011年11月23日 19:45