「どろチャーシュー+麺2玉」@ぎょらん亭 本店の写真太一商店定休日、無法松満車でぎょらん亭に。
表記をカタで注文。
美味い!旨味が押し寄せてくる!旨味の奥に荒々しい豚骨の臭み。ペトペトの唇。角煮に似た味のチャーシューもアクセントとなりいい感じ。
ご馳走さまでした。
どろは唯一無二。そんじゃそこらの豚骨ではない。

乳化した豚骨スープ。濃くミルキーですが、尖った感じが無く、万人受けする味。ややぬるいですね。北九州では標準的な中細麺。ご馳走さまでした❗

「どろラーメン」@ぎょらん亭 本店の写真2019年3月9日

表面を真っ白な泡に覆われたらーめんはかなり珍しいです。メニュー名からスープはドロドロのものを考えていましたがサラッとしていてとてもクリーミーです。豚骨の臭みはほぼなくクセもないためとても食べやすいです。スープはコクがあってうまく豚骨の良いところだけが出ている形できめ細やかな泡もとてもいいです。麺は細ストレート麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューはや... 続きを見る

「どろプレミアム+半炒飯」@ぎょらん亭 本店の写真2018年10月13日11時訪問。
10:36 小倉駅到着。
小倉駅バスセンターに行き、5番乗り場から8系統のバスに乗車。
三郎丸小学校前バス停下車。
歩いて1分ほどで目的地到着。

ぎょらん亭本店。
まだ開店前なのでシャッター閉まってた。
誰も並んでなかった。w
ここは豚骨ラー... 続きを見る

「豚骨十割」@ぎょらん亭 本店の写真福岡、豚骨の旅、再び。

久しぶりの帰省にて、再訪のこちら。
豚骨をたっぷり味わいたくて、豚骨10割で。
スープの香りから、あぁ福岡だな〜
としみじみ。
骨の旨みがこれでもか、と言うくらい攻めてきます。
豚骨のみで作られたスープは、飲む度に膝を叩きたくなるくらいの嬉しい美味しさ。
固めの麺... 続きを見る

「どろ+プレミアム+大盛」@ぎょらん亭 本店の写真14時頃訪問。
先客8、後客2。
券売機に「麺の到着が遅れているためダブルはできません」の貼紙。超ショック(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
気を取り直し、標記を購入。「カタ」を伝えてカウンターに着席。カウンターの壁の奥から、圧力鍋?の音とミキサー?の音が聞こえる。どろの泡作ってる?
5分程で到着。プレミアムなので煮卵、メンマ、チャーシュー、キクラゲ、ネギと見た目が豪華... 続きを見る

まろやかな豚骨で抜群に美味しい。
大盛り(1.5玉)が➕50円
ダブル(2玉)が➕100円
替え玉が150円ですが、ネギ.キクラゲ.角チャーシュー付でした。

トッピングは殆ど別料金です。

ホント美味しかったですよ!

「どろラーメン 麺硬め」@ぎょらん亭 本店の写真北九州市立大学での会合後、北九州メディアドーム近くのこちらへ。

食べたのは、どろラーメン 麺硬め 700円。

麺は、ストレートの中太麺。麺硬めで頼んだのだが、コリコリした食感で美味しい麺。後述するスー... 続きを見る

「どろ+二玉」@ぎょらん亭 本店の写真13時に到着。先客1名。平日なんで空いてる。後客4名。食券を買いカウンターに座ろうか迷っていたら、「テーブルでもいいですよ」と声かけしてくれた。カタを伝え着席。水はセルフ。テーブルには、コショウと醤油?のみ。
5分ほどで到着。びっくりしたのはスープ!油膜があるわけでもなく、背脂が浮いているわけでもない。見た目は豆乳!そのスープを一口。美味い!後から旨味が押し寄せてくる感じ。テーブルに紅生... 続きを見る

「どろラーメン」@ぎょらん亭 本店の写真北九州に訪問の際は必ず行こうと決めているお店です。

こちらのどろラーメンはクリーミーあわあわなスープでこってりしていると思いますが、

とんこつの旨味が凝縮されて旨味を感じつつもお上品なお味で女性でも食べやすいです。

少し太めの麺ももっちりしていて美味しい!!!

皆さんの投稿を見ていると背脂の... 続きを見る