店名 中華そば あずま
住所 岡山県倉敷市阿知3-13
電話番号 086-422-2043
営業時間 22:00〜翌1:00
喫煙 喫煙可
JR山陽本線(岡山~三原)、JR伯備線など『倉敷駅』(438m)
メニュー

ラーメン ¥500~
その他ギョウザ、ビール

ラーメン ¥500~
その他ギョウザ、ビール

初レビュアーひー(2010年1月26日)

中華そば あずまのレビューピックアップ

「焼豚麺 (700円)」@中華そば あずまの写真深夜営業行列店

深夜短時間営業のこちらに。
24時05分入店で先客5名後客2名。
並びなしに深酒の勢いもあり掲題オーダー。

中華そば 第二又一とよく似たビジュアル。
甘め豚骨醤油で見た目よりあっさり。
土地柄の傾向なのか後味はスッキリ旨い。
サラリとした口当たりで若干の香辛料感にフルー... 続きを見る

「あずま中華 750円」@中華そば あずまの写真激シブな雰囲気で、外観から魅力あるお店ですね‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
夫婦?でテキパキと切り盛りされていて、オペレーションは見ていて気持ち良い♪
らーめんの方は、夜鳴き感満載の野性的な豚骨スープに黄色いタマゴつなぎ中細麺⁉の相性もよく、具材のチャーシュー、タマゴ、メンマ、キクラゲ、青ネギ、もやしが、まあまあボリューミーに乗っていて、テンポ良く食べ続けられる... 続きを見る

「あずま中華」@中華そば あずまの写真22時半ちょうどに通ると、暖簾を掛けている店主が見えたため
即入店。カウンターのみの狭い店内。年配の店主が一人で切り盛り。
やや待って提供。濃厚そうな豚骨スープ。やや獣臭もしますねw
早速ズバズバ、玉子麺?がしっかりした食感でウマー。スープは若干獣感がありますが
好きなタイプです。玉子は完全にかた茹での茹で玉子。チャーシューは程良く脂身があってGO... 続きを見る

「あずま中華」@中華そば あずまの写真22時オープンなのでなかなかタイミングが合いませんでしたが
この度やっとお伺いしました。

昼間外観を見ると完全に朽ち果てたラーメン屋ですね!
しかしオープンすると常に満席状態で、ひっきりなしに
お客さんが入れ替わります。

今日は太麺「あずま中華」をお願いしました。
ノーマル中華そばの1... 続きを見る

「中華そば」@中華そば あずまの写真祝日前の月曜日22時、そろそろ開いたかと思い行ってみると、店内に明かり灯るも準備中。しばらく散歩して改めて向かった22時40分。後客7。中華そば500円とビール500円。ビールはキリンラガー中ビン。丼提供まで5分弱。

素直にシャバめな豚骨です。
もやしは細いやつ。結構多いです。
麺は普通の太さストレート固めモグモグ。岡山ではこ... 続きを見る

中華そば あずまのお店情報掲示板