「塩ラーメン」@壱七家 本厚木店の写真最近、家系で塩味が増えてますね。クリーミーな味わいです。このお店は、ご飯食べれるのが良いですね。期間限定の味噌にしとけばよかったかなぁ。

「塩ラーメン +キャベツ」@壱七家 本厚木店の写真7月17日 久々の本厚木 16:30頃ほぼ満席
今日は17日で500円との事で入店
17時前なのでライスも無料ありがたいです
店員さんも忙しいながら十分な接客

短い以外あまり主張ない麺柔らかめでもさほどグダグダにならず
豚骨にうまく塩なじませたスープ、豚骨は濃すぎそれでいてちょっと臭さ残した程よ... 続きを見る

「ラーメン特盛味濃いめ」@壱七家 本厚木店の写真車で相模湖の方へ行った帰りに寄りました。
相方があまり醤油が強いのが
好きじゃ無いという事だったので
壱系のここに決めました(^-^)

店に着くともう夜21時前でしたが、
先客は5、6名ほど。後客は2名。
店内は奥行きのある縦長で
入り口すぐに4人掛けテーブル。
厨房... 続きを見る

「ネギラーメン(¥830)」@壱七家 本厚木店の写真2015.11.14
仕事帰りにラーメン食べようと思い、
でも雨で駅からあまり離れたくなくて
ふと途中下車でこちらへ。
麺柔らかめで注文。

こちらは飲んだ後に立ち寄ることは
何度か過去にあったけれど、
素面では初めてかも…。

感想は、ス... 続きを見る

「【期間限定】豚骨味噌ラーメン(特盛り)680円+150円」@壱七家 本厚木店の写真平成27年1月16日(金)天気⁑晴れ
入店時間⁑PM13時55分ごろ
先客5名、後客8名

店はカウンターとテーブ席で22人ぐらい入れる。調理場の中にいる男女2人と接客配膳の女性1人の計3名で切盛りしていた。入口入って左手にある券売機で標記の食券を購入し空いていたカウンター席に着く。すぐに店員さんが水を持ってきてくれたので食券を渡し麺は硬... 続きを見る

「醤油ラーメン650円」@壱七家 本厚木店の写真利用していたビジネスホテルから朝のお散歩で駅方面に歩みを進めると、大音量を発しているお店を発見。
をっと、こんな朝から営業しているラーメン屋さんがあったんですね~
朝からと言うよりも週末は24時間営業を行っているとの事。
また、ウィークデーについても朝6時までの営業みたいです。
折角だから利用しちゃいましょう。
6:30の入店で7割ほどの客入り。そ... 続きを見る

「炙りチャーシューラーメン」@壱七家 本厚木店の写真炙りチャーシュー硬い…ちーん。
コッテリG系ラーメンです。
ラーメン自体は美味しいです。いつも混んでる人気店です。
@部下同伴

「野菜ラーメン」@壱七家 本厚木店の写真4/14訪問しましたヾ(@゜▽゜@)ノ
野菜のブランチング加減が最適でした(^o^)v
勿論、ラーメンも美味しかったです。
@部下同伴

「醤油ラーメン+ライス」@壱七家 本厚木店の写真12.7本厚木で〆の一杯。家系ラーメン壱七屋の醤油ラーメンをライス付きで注文。外見は一般的な家系ラーメンで、味も一般的な家系で、特にこの店ならではという特徴は感じませんでした。でも全体的なバランスはよく、ライスとの相性も良かったです。ニンニクを少し足すと、さらにライスが進みます。飲んだ後でも、ライスをつけて余裕で食べれちゃう一杯でした。ごちそうさまでした。

平日の夜に訪問。
先客数名、後客数名。

久しぶりに厚木へ行き、家系が食べたくなり訪問しました。
醤油もよいですが、最近は塩も好きなので塩ラーメンを選択。

スープはマイルドで飲みやすく美味しいです。
麺との絡みが少ないような感じもしましたが、
ほうれん草、海苔など家系定番の具にうずらの玉子がよいアクセントになり、
最後まで飽きずに美味しく頂きました。

次回は醤油を食べてみたいです。