「こってりダブル みそラーメン にんにく」@らーめん いなばやの写真閉店間際、若い女性店員2名で、にぎやかに営業中。
背脂ダブルは正解で、味噌との相性抜群。
もやしはシャキシャキ感あり、これまた味噌とよく合う。
麺は、相当太めで、スープの吸い上げも抜群。

ただ、どこか、動物臭い。。。
あと、店の清潔感ややや疑問。。。
少し残念。

「みそ野菜+味玉」@らーめん いなばやの写真橋本駅で途中下車して数年ぶりに訪店。少しクセのある味噌らーめんなので、好みは分かれるかもしれないけど、個人的に好きなテイストです。スープは熱いです。野菜は炒めてないけど、熱いのを盛り付けてくれます。麺もやや太めで、量もあり満腹満足です。次回はこってりを食べてみたい。

「こってりみそ」@らーめん いなばやの写真12時5分お店到着。
先客はいませんでした。
仕事初めの今日ですが、今日までお休みをいただいているので、朝から片付けなどをして、お昼に橋本へ買い物に。
橋本で未訪のお店を考え、こちらへ。
左上の法則で、みそこってりの食券を購入。
50円で辛味というのもあり、気になったのですが、今日は初めてなのでそのままで。
6分ほどで... 続きを見る

「こってり みそ 780円 + 小ライス 100円」@らーめん いなばやの写真2015/10/30
所用で遠路はるばる橋本まで参りました。
事前に調べていた此方を探します。某GMSの裏手にすぐ見つかります。
カウンターのみの店内は異様に暑いです。13:00すぎなので、空いていました。
食券機で標題を選択。しばし待ちます。

もやし、青ねぎ、茹で豚、煮玉子、焼海苔が乗っています。麺は中太ストレート... 続きを見る

「こってりみそ」@らーめん いなばやの写真3回目位ですかね。 余り印象に残らないのですが、たまに来てしまいます。
こってり味噌を券売機で購入。 併せて 生ビールも。 尚、店員さんはイマイチ。
麺:しっかりした麺。 ややウェーブがかかっています。
スープ:濃厚ではありませんが、美味しく頂けます。特別ではないが、安心して食べられます。
でも、こってりでは無いです。
具:チャーシュー... 続きを見る

「こってりW780円+辛口W50円+つぶしニンニク無料」@らーめん いなばやの写真2015.6.2
12:10
前客8人後客5人~
混んでる~本日もマタマタ、こってりWと辛口をチョイス~
外も暑いけど…店の中も暑い…
待つこと8分で着丼~
まずはスープ…旨い…完全にはまってます‼
暑くても、突然食べたくなる~
食べた後、帰り道、かなり涼しく感じます…私だけかな?
美味しく頂きました‼

「こってりW780円+辛口W50円+つぶしニンニクW」@らーめん いなばやの写真2015.5.20
12:12
前客満席~後客5人~
昨日から、風邪気味で熱が少し~頭とのどが痛い…
こってり味噌とニンニクパワーでどうにか成るかな~
初めは、こってりWのニンニクWの予定でしたけど、いざ、券売機の前に立つと…つい、こってりWと辛口を購入してしまいました!
口頭で辛口WのニンニクWでお願いしました!
待... 続きを見る

「こってりW780円+辛口W50円」@らーめん いなばやの写真2015.5.13
12:10
前客2人後客1人~
久しぶりの訪問です!
台風も過ぎ去り、朝から暑すぎです!
厚い時には熱い物を…
入口を入り、右手の券売機でこってりW+辛口を購入~無料つぶしニンニクのカードも忘れずに!!
席につき、券を出し、口頭でこってりWの辛口Wの麺固でお願いしました!
待つこ... 続きを見る

「こってりW 辛口W 大盛」@らーめん いなばやの写真平日18時に。
店内はカウンター7席ほど。先客2人いて、ピークタイムは混んでるんだろうね。

辛いラーメンがマイブームでこってりミソタブルの辛さダブルの大盛で。

すぐに着丼。
かなりいい匂い。見た目は赤くないけど、豆板醤ボールがあるから、これを崩していくわけね。

《スープ》
3種類の味... 続きを見る

「こってりW780円+辛口W50円」@らーめん いなばやの写真2015.4.24
12:07
前客0人後客3人
本日は天気も良く、かなり暑い…
辛い味噌らーめんが食べたくて訪問!!
券売機でこってりW&辛口を購入しました~忘れずに無料つぶしニンニク!
券をカウンターの上へ出し、口頭で麺固でお願いしました!
元気の良い若いお兄ちゃんがらーめんを手際良く調... 続きを見る