12時5分お店到着。先客はいませんでした。仕事初めの今日ですが、今日までお休みをいただいているので、朝から片付けなどをして、お昼に橋本へ買い物に。橋本で未訪のお店を考え、こちらへ。左上の法則で、みそこってりの食券を購入。50円で辛味というのもあり、気になったのですが、今日は初めてなのでそのままで。6分ほどでラーメン登場。まずはスープを一口。背脂と背脂由来と思われる液体油の層がしっなりできていて、フタをしています。なので、熱々。味噌の味もしっかりするし、背脂もそれなりに入っているのでパンチの効いた味噌スープになっています。ほんのり甘みも感じますが、甘すぎず、味噌のキレも感じるもの。麺は中太の丸いストレート麺。加水率低めで自分好みの麺。具は、もやし、ネギ、チャーシュー、半味玉、のりでした。チャーシューは薄いのですが、かなり大きいものでした。食べ応えがあっていい感じ。もやしはシャキッとクタッの中間くらいのもの。茹で置きのものではなさそう。スープと一緒に食べるとなのもやしもおいしい!麺は150gほどでしょうか。おいしかったです。王道の味噌ラーメンという感じ。次回は辛くして食べてみたい。
先客はいませんでした。
橋本で未訪のお店を考え、こちらへ。
左上の法則で、みそこってりの食券を購入。
6分ほどでラーメン登場。
まずはスープを一口。
なので、熱々。
麺は中太の丸いストレート麺。
加水率低めで自分好みの麺。
具は、もやし、ネギ、チャーシュー、半味玉、のりでした。
もやしはシャキッとクタッの中間くらいのもの。
茹で置きのものではなさそう。
スープと一緒に食べるとなのもやしもおいしい!
麺は150gほどでしょうか。
おいしかったです。
王道の味噌ラーメンという感じ。
次回は辛くして食べてみたい。