「チャーハン定食 (しょうゆラーメン) 880円」@手もみラーメン もりもり亭の写真2019 7日曜 11:35

【ほんのり煮干】

関越自動車道 藤岡インターがある群馬県藤岡市。
東北自動車道 佐野・藤岡インターの栃木県旧下都賀郡藤岡町(現在は栃木市に合併)とは紛らわしいので?一応注意。

群馬県藤岡市は車で30分位なので偶に訪れるが、
安くて美味しいラーメ... 続きを見る

「和風煮干しラーメン」@手もみラーメン もりもり亭の写真最初は万人ウケのノーマルの店かなーと思いきや!
オーダーした和風煮干しラーメン…
これ…永福町大勝軒みたい!!
めーっちゃ美味い♪♪
藤岡へ帰ってきたら必ず来ようと思う☆☆

「夏限定『冷やし担々麺(¥860)』」@手もみラーメン もりもり亭の写真てゆか群馬配達の帰り道、何気に小腹が空いたので久々に「みやご食堂@藤岡市」に逝ってみたら、平日の14時半前で何と売り切れ終了の張り紙を店主サソが貼ってるトコだった...(^O^; 仕方なく他を探してみたら、まだココにゎ逝って無かったなぁ...とゆコトでコチラで代替えぢゃ♪...(-_-;)v

とゆコトで14時半過ぎ頃店着...先3後1で昼の部ゎ終了...取り敢えずデフォも気に... 続きを見る

「和風煮干ラーメン」@手もみラーメン もりもり亭の写真煮干ラーメンとの事ですが、私個人的にはもう少し煮干が効いていても良いのでは?と思ってしまう❗
只、中華そばとして食べたと思えば、凄く美味しい❗

「カルビラーメン(ミニライス付)」@手もみラーメン もりもり亭の写真11/30 お昼に訪問。

支那そば専門店 見晴亭 藤岡店を後にして、そのまま2軒目へ移動です。前店から直近の家系のお店やら、濃厚豚骨のお店やらと候補は挙がりますが、今回はスタンプラリー狙いなので無難にこちらへ伺いました。
 入り口で出迎えた『日替り定食』のお知らせはかなりリーズナブルな設定のようです。まあ、丼物はとりあえずスルーして、レギュラーメニュー... 続きを見る

「和風にぼしラーメン」@手もみラーメン もりもり亭の写真9月22日 1735着店・着席☆ 時間が早いためか先客2名
ラーメン以外のメニューも充実しており食堂のようなおもむきで地域繁盛店です。
店員さんが注文をとりにきたので
にぼしラーメン670円、半チャーハン♪連れは浅利の洋風ラーメン。
着丼50分 見た目は極めてオーソドックス☆茶色いですね。先ずはスープ!レンゲで掬うだけで煮干しの香りが立ち上がります。ほん... 続きを見る

「【和風にぼしラーメン(並盛・130g)780円】→500円」@手もみラーメン もりもり亭の写真●2015年7月31日(金)晴 19:42訪問 19:47着丼。2015年233杯目(7月47杯目)の麺研究です。
●今日の夜は、[群馬のうまいラーメン2014→2015最新版]に掲載されていて、群馬県藤岡市藤岡にある『手もみラーメン もりもり亭』へ久しぶりに訪問をしました。
●訪問時に先客が6いて、その後、10人来店しました。
●今日は【和風にぼしラーメン(並盛・1... 続きを見る

「和風にぼしラーメン 670円」@手もみラーメン もりもり亭の写真入店してみますと先客は数名。
テンス様の他、女性店員さん3名に迎えられ、ピン客用であろうテーブル席へとご案内。
店内はテーブル席がメインとなっており、天井が高く開放感のある造り。
メニューは麺類のみならずサイドメニューも充実。
珍的なメニュー?も気になりますが、人気No1とされる表記をオーダー。

スープは非常に穏やかな動物系を... 続きを見る

「アサリの洋風ラーメン(並盛・130g)820円」@手もみラーメン もりもり亭の写真■2014年11月18日(火)晴 12:57訪問 13:05着丼。2014年389杯目(11月24杯目)の麺研究です。
■今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2014→2015最新版]に掲載されていて、群馬県藤岡市藤岡にある『手もみラーメン もりもり亭』に訪問をして、雑誌に掲載されている【アサリの洋風ラーメン(並盛・130g)820円】と【アイスコーヒー110円】を頂きました。日替り定食(... 続きを見る

「とまとみそらーめん」@手もみラーメン もりもり亭の写真悪くない…イタリアン風味なイメージはトマトとパプリカとチーズのせいだろうか?良い方向で期待を裏切られた感じがした。
具も種類が多く食べごたえは充分にあった。
もうちょっと味噌が濃厚でトマトペースト感が強いと想像していたのでちょっと期待外れ感が。
出来るならちょっとだけケチャップ投入してみたかった。
チーズが味噌の濃厚さを補う役目があったのだろうか、... 続きを見る