店名手打ちらあめん 丸山
住所

座席カウンター8席 テーブル4卓 座敷4
喫煙

禁煙

アクセス
東武伊勢崎線『足利市駅』(168m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

初レビュアーゆうちろゆうちろ2005年12月8日 16:00
84.618ポイント
レビュー件数 20
レビューユーザー数 19
平均点 72.150
総合順位 16,702
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment手打ちらあめん 丸山のレビューピックアップ

「ラーメン大盛り」@手打ちらあめん 丸山の写真お蕎麦屋さんのような非常に落ち着きのある店構えです。
駐車場は店前に4台、また第2駐車場も近くにあり車の置き場には困らなそうです。

店内はカウンター8席、テーブル席が4席、座卓席が4席と広いです。

平日の昼過ぎでも7割くらいの客の入りで人気ですね。
注文後10分で着丼。

まずスープは... 続きを見る

「にんにくラーメン+半チャーハン」@手打ちらあめん 丸山の写真【接客・混み具合】
 -日曜のお昼に訪問、4名待ち。
  接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 平打麺。並盛は私の腹量りでは、茹で前で140g位ですかね?
【感想】
この駅近くにはラーメン屋が無くこちらは結構混みますね。店内は広いです。季節限定メニューでみそらーめんもありました。肝心のラーメンは、薄... 続きを見る

「ラーメン 550円」@手打ちらあめん 丸山の写真【金足りるかな】

みなさんこんにちは 328Gtオナコです。

*ビジュアル
独特の盛付けは初訪問当時と変わらず、敢えてこのように盛りつけたとしか思えない。

*スープ
動物系の主張は非常に穏やかで野菜や調味料の頑張りを感じるスープ。
特別何も主張... 続きを見る

「あじべ」と個人的には大きく奉って「双璧」w

醤油の平打ち麺。やはりヤワラカイ麺。
透明なスープで頂きますが「あじべ」と違う点は、、、

●値段がお高め
●チャーハン類の麺以外が充実

そんなところ。

何年振りかの訪問です。
相変わらずの落ち着いた風情のある店内。ご家族連れが多いですね。
お冷をいただき、悩むことなく表記をオーダー。
待つこと6分で着丼。
相変わらずシンプルで美しいビジュアル。レンゲも丼とセットのコーディネートでしょうか。陶器のぶつかる音があちこちから聞こえます。
まずスープを。
ん?濃いですね。鶏と昆布の風味を感じますが、出汁というより塩気が濃いです。甘みも十分感じますが、私にはちとしょっぱいです。
麺は平打ち麺。最初は噛みご... 続きを見る

forum手打ちらあめん 丸山のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。