店名つけめん shin. 札幌ら~めん共和国店

座席カウンター及びテーブル
喫煙

禁煙

アクセス
JR 東改札口 徒歩5分/地下鉄東豊線 北改札口 徒歩1分/南北線 北改札口 徒歩5分
JR函館本線(小樽~旭川)、JR千歳線など『札幌駅』(191m)
マップで周辺を見る
備考
つけめん 750円
外部リンク
初レビュアーdaigodaigo2010年4月8日 12:56
79.829ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 4
平均点 69.000
総合順位 47,452
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentつけめん shin. 札幌ら~めん共和国店のレビューピックアップ

「つけめん(750円)」@つけめん shin. 札幌ら~めん共和国店の写真初の訪問。JR札幌駅の東、エスタ10階札幌らーめん共和国にある。昼食過ぎだったがほぼ満席、待ちが5人だったが5分で入店。注文は、待ちの間に「つけめん」で決まり。店の中に入ると、席はカウンターとテーブルで約20席。店は、男2人がフロアーにいたのは確認したがそれ以外は不明。カウンター席に着きさらに持つこと約5分で丼着。見た感じ、具が全部汁の中に入り、汁の上に浮かせたノリの上に魚粉が... 続きを見る

「涼風塩つけ定食」@つけめん shin. 札幌ら~めん共和国店の写真札幌シリーズ

夏にはぴったりのさっぱりした塩つけ麺です。

つけダレには大根入っててさっぱりおいしい。
鶏肉には梅肉乗っててつけダレにピッタリ。
麺は細チヂレ麺です。

ご飯には冷たい割りスープが入っていて、
ラーメン食べた後につけダレにドボンさせます。

工夫が色々... 続きを見る

「つけめん(大盛)」@つけめん shin. 札幌ら~めん共和国店の写真再訪です。
今回はひやもりで大盛りです。
麺はもっちり太麺で、しっかり感もかなりあります。
屋や個性に乏しい感はありますが、ちゃんと楽しめます。
やはりスープ割が抜群。濃厚でコクがありうんまいです。
ごちそうさまでした!!

六厘舎系が札幌でも味わえると楽しみに訪問しました。
あつもりを注文後7~8分後にに到着。

麺が思ったよりも細いです。

ゆであげてそのままお湯をきって盛られている模様。
確かに熱いですが、ぬめり、ざらつき残っています。
舌触りもよくありません・・・。
あつもりって茹でた麺を冷水で締めて、ぬめりざらつきをとって
もう一度温めるのではないのでしょうか・・・
よく通ってる埼玉の次念... 続きを見る

forumつけめん shin. 札幌ら~めん共和国店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。