8/12
初体験です。

ドアを開けると左側に券売機があります。

選んだのは富士ラーメン。

店内にはいると店長を含め2名での切り盛りです。
店員さんに食券を渡すと希望するラーメンの状態を聞かれます。
まずはスープの味。
たしか醤油、味噌、辛味噌から選べたはずです。
迷わず味噌を頼みます。

つぎに麺の量。普通と中盛りが同料金です。
普通で頼みました。

「富士ラーメン(辛・大盛)」@Kitamoto 優勝軒の写真家内の提案で、訪問。
時間は13時半だが、すでに満席。5分程して、着席。
ところどころ食べ終わっても片付けてない席が^^;
もうちょっと効率的に動けば、待っている人がいなくなるのになぁ・・・

今回は、初めて「富士ラーメン(辛・大盛)」を。
これを食べるんだったら、近くのドンキタか高崎の大者に行くん... 続きを見る

「特製黒中華そば(大盛)」@Kitamoto 優勝軒の写真家内が行ったことがないということで、この店へ。
私も実に久しぶりの訪問。

チケット売り場で見慣れない新メニューが。
「特製黒中華そば」と大盛りを購入。

10分程で着麺。
ほとんどスープが麺で隠れて、普通の中華そば?と思ったのが第一印象。

麺を持ち上げると、スープに... 続きを見る

「富士ラーメン 味噌 中 820円」@Kitamoto 優勝軒の写真近場なんですけど初レポです。

広めの店内。店長さんかな?ワンオペです。

食券を渡す際に味が選べ、味噌と醤油と◯◯…なんだったっけ…三種類から選べます(^_^;)

…店長さんにオススメはと聞いたら味噌との事なのでそれを選択。

中盛りと大盛りから選べるとの事なのでヘルシーに中... 続きを見る

「富士ラーメン(みそ、大、820¥)」@Kitamoto 優勝軒の写真2016.05.22 11時05分着
行列があるかと思いしや待ち客、中客なし。
着いてから過去にこの辺に来たことを思い出しました。
外も中もいないというのも寂しいね。
テーブル席へ。
後に客が15人入って来ました。

7分で着丼。
もやしは、思ったほど多くはない。
トッピングに... 続きを見る

「富士ラーメン 辛味噌 大盛り」@Kitamoto 優勝軒の写真久々の優勝軒
安定の美味しさでした。
辛味噌をいただきましたが、外は寒くっても汗をかくぐらいの辛さで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

「ラーメン+サービス餃子」@Kitamoto 優勝軒の写真雨のお昼時、空いているかと思いましたが結構サラリーマン他入ってました。券売機前で少し悩み
つけ麺はやめてラーメン+サービス餃子。ラーメンは同じ料金で小中選ぶシステムです。
餃子と同じタイミングでラーメン着丼。10分まで待たなかったかな。
味は普通の醤油ラーメンですが、焼豚(柔らかくて旨い)、煮卵半分、メンマ、ほうれん草、海苔、ねぎと充実していて美味しかったで... 続きを見る

「特製もりそば(中)(あつもり)」@Kitamoto 優勝軒の写真20:30

特製もりそば(中)(あつもり)

ということで今晩はこちらへ
スープは、シャバ系の豚骨魚介醤油味。
やや甘みの強めな動物系のメインなタイプ。
少し酸味もあります

麺は、太ストレート。もちもち感のある喰らうタイプ... 続きを見る

「富士ラーメン」@Kitamoto 優勝軒の写真モヤシを富士山型に固めているので、見た目より量があります。

スープは鶏ベースだと思うのですが、背脂が入っていたので、豚骨も入っているのかもしれません。
最初にスープを味わったときにシジミのような感じをしたのですが???
油がかなり多いです。スープを全部飲むのは無理でした。
モヤシが多いので、最初の内は油分が気にならず、むしろさ... 続きを見る

油がかなり多いです。スープを全部飲むのは無理でした。