「【限定】味噌ラーメンカラシビ付」@ラーメン専門店 にしかわの写真スープがややぬるい。
麺は細麺ストレートに近く、モチモチ感が美味さを助長させている。
ほかのラーメンもぜひ味わってみたいのでまた行く。

「らーめん+野菜」@ラーメン専門店 にしかわの写真19/08/01の18時過ぎに訪問。先客、後客無し。
店内、限られたスペースなので仕方ないのかもしれませんが、
お店の一番奥に券売機があります。

スープは魚介の出汁が若干感じられ、やや粘度の高いものでした。
濃厚なのでご飯に合うかもしれません。
麺は角がしっかり立っていて歯ごたえがありました。
追... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン専門店 にしかわの写真静岡市でちょい呑みした後ぶらぶら〆のラーメンを求めてこちらへ。
鶏主体の意外と濃厚パイタンスープと平打ち中太麺の組み合わせ。平打ち麺がスープをたっぷり持ち上げますね〜。具材はキャベツ、ネギ、メンマ、チャーシュー。チャーシューはペラペラで残念。

「ラーメン」@ラーメン専門店 にしかわの写真濃厚ですな〜
というか、ドロ系か?

評判よいので、腹の調子が
悪いなか、訪問。

基本少な目です。
スープはドロっと、麺は太。
麺にスープがしっかり絡み
美味いです。

またいきます(^.^)

「つけ麺¥790」@ラーメン専門店 にしかわの写真2/15 20:35入店。先客0、後客4名。

その他詳細写真は↓↓↓

この日は静岡での作業を終え宿飲み。小腹が空いたのでフラフラっと(笑)コチラを訪問。
何となくつけ麺気分だったので表題... 続きを見る

「つけ麺」@ラーメン専門店 にしかわの写真味玉トッピング。
ツルツルの麺。
魚介はあまり強く感じられなかったが、魚粉がテーブルに置いてあるので追加も可能。
美味しかったです。

「ラーメン¥700」@ラーメン専門店 にしかわの写真※13.02.12の感想です。

本年35杯目。
地元民から一番名前が挙がるのがここ、初訪にて「ラーメン¥700」ぉ。

コラーゲンがペタ着く濃厚動物スープ、豚足の使用量が非常に多めかな、豚臭よりも香り立つ醤油カエシ、旨味にスルメが際立ち塩っぱいが好きな構成です☆彡... 続きを見る

昼に食べましたが、真面目に作っているのが良く分かります。
だけどインパクトが無いというか、バランスが悪いというか・・・

鶏ガラ(たぶん)と節系のトロリスープなのにうまみが少ないです。
このトロリなら、化調加えてでもうまみを増したほうが良いはず。
麺もオリジナルで作っていると思いますが、モチ・プチを狙っているのは
分かるのですが、平麺に近い食感に違和感を感じてしまいます。

「がんばれ」と言いたいラーメンでした。

旅行ついでで訪問。はじめは別のお店に訪問するつもりだったがこちらのお店の前を通ったら触角が動きました(虫ではないですが反応します)。
最初はいまどきのアパレル系かと思っていたら、店内案外きたなかったり店舗内装が安普請だったりと、期待が下がっていく。触角間違いかと思いながら品物を待つ。
出てきた品物は具の色に目がいく。メンマが赤い。場所柄飲み客相手を想定した味付けで濃い目にしているのだろう。さらにキャベツは生姜がからめてある。スープの煮出しが濃いので味付けしてある具はそれぞれ主張するし、生姜という... 続きを見る

ラーメン 750円。
粘度の高いスープに平麺が良く合う。

25+15+12+15+10

店舗情報

店名ラーメン専門店 にしかわ
住所

〒420-0032 静岡県静岡市葵区両替町2丁目5-3 コバヤシビル1F

電話番号-
営業時間11:30〜13:30/18:00〜翌1:00
[金] 11:30〜13:30/18:00〜翌2:00
[土] 11:30〜13:30/18:00〜翌3:00
定休日不定休
座席7席
アクセス
静岡鉄道静岡清水線『新静岡駅』(446m)
マップで周辺を見る
駐車場