店名つけめん 慎謙
住所

東京都東村山市本町2-3-20

電話番号-
営業時間11:30~16:00(スープがなくなり次第終了)
定休日水曜日・日曜日
座席カウンター6席
喫煙

禁煙

アクセス
東村山駅東口より徒歩2分
西武新宿線、西武西武園線など『東村山駅』(50m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

隣・裏にコインパーキングあり

備考
2010年10月29日で閉店と張り紙してました。
初レビュアーぽんまるきぽんまるき2010年5月13日 13:31
82.130ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 8
平均点 64.200
総合順位 36,180
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentつけめん 慎謙のレビューピックアップ

「つけ麺 並」@つけめん 慎謙の写真気になってたこちらを訪問
猛暑の中、店内のエアコンは故障?なのか扇風機が全快でがんばってます。
程なくして提供。見た事のあるつけ汁の器w
早速開花楼の麺をズバズバ。うーんチト柔い感じで、熱が残ってたので
しっかりと〆てほしかったです。
つけ汁は粘度は低く川越市の某店のようです。
分厚いこま切れチャーシューと半玉が入って... 続きを見る

「「つけめん 並(¥800)」」@つけめん 慎謙の写真ツケ汁は見ためこそ濃厚魚介トンコツの「またアータか!?」系...しかし実際はややシャバめの粘度も表面の油も魚粉感も、ソレほど濃厚&強烈ではない感じのドチラかとゆとアッサリ系...出汁は骨系よりも肉系が、魚介系は鰹節系よりも煮干系が強めなぁ感じでしょうか...(^_^; なぉ醤油ダレは能書きによると『2年連続農林水産大臣賞受賞』とゆ長野県の「山本屋糀店」の小宮山醤油を使っていると... 続きを見る

10.06.12 14:00 待ちなし
オープンしたばかりの新しいお店。

優しい感じの店長&おばちゃん、レッチリのLive映像が流れている感じ
いい感じのお店の雰囲気です。

方向性は豚骨魚介+太麺のざっくり言ってしまえば流行りのスタイル。
ただ点数をつけるとなるととても難しい…。
麺、つけ汁、チャーシュー、タマゴ。
それ単体だとどれも だいぶおいしい。 すげえおいしい。
で... 続きを見る

「つけ麺 並盛」@つけめん 慎謙の写真 本日、ラーメン通様のブログにこちらのお店が紹介されていたので
ラーメン好き・地元民としては訪問しないわけにはいかないと思い訪問させていただきました。

先客1名、後客1名でした。
迷わず、つけ麺並盛をオーダー
流行りの豚骨魚介系のつけ麺です。
スープは流行りの豚骨魚介系なのですが、ドロドロ系ではな... 続きを見る

forumつけめん 慎謙のお店情報掲示板

7月19日(海の日)に関しまして

いつも御来店ありがとうございます。
7月19日(海の日)は通常どおり営業いたします。
なお、当日は祝日イベントといたしまして、初の、
「辛つけめん(¥850)」もご提供させていただきます。
皆様の御来店心よりお待ちしております。

加えまして、日頃よりご意見いただいております
当店のスープと「麺」の相性についてですが、
わたくし個人、関係者と共に慎重に協議しております。
繁忙時には、お客様と充分にコミュニケーションを取れないのが
心苦しい次第ですが、会計時などに、簡単にでもご希望・ご感想を
いただけますと幸いです。
皆様のご意見を参考にさせていただき、
地域の皆様に喜ばれる「つけ麺屋」を目指してまいりますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。

店主SY

2010年7月14日 14:49
ご馳走サマでした♪

たぶん麺とスープの相性に関しては、さまざまな方面からの助言&率直な感想があったと思います...(^_^;

さらなる進化&飛躍を遂げた美味しいラーメンが食べられるのを楽しみにしてマス♪

立地的になかなかキツイとは思いますがガンバって下さい!!

2010年5月20日 20:32
ご来店ありがとうございました。

このサイトでの皆様のご意見を参考にさせていただき、
より美味しいものをご提供できるよう頑張ってまいります。
13日(木)はスープの乱れから15時に閉店させていただきました。
まだまだ勉強中の身ですが、
特に、ここを見ていただいている、14~15時にご来店されたお客様、
日々、進歩できるよう努力いたしますので、
またのご来店をお待ちしております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。-SY-

2010年5月14日 22:56