店名 煮干しらーめん てのごい屋
住所 神奈川県川崎市多摩区管稲田堤1-17-1
電話番号 -
営業時間 16:00〜翌1:00(土・日は11:30から)
定休日 無休
席数 カウンター12席
JR南武線『稲田堤駅』(25m)
備考

2017/3「博多長浜ラーメン てのごい屋 稲田堤店」へリニューアル

てのごい屋」と同じ系列の模様

てのごい屋」と同じ系列の模様

初レビュアー小田かすまさ(2010年5月28日)
2010年5月28日登録 小田かすまさ
2017年3月8日変更 運営事務局による変更

煮干しらーめん てのごい屋のレビューピックアップ

「とんこくラーメン(780円)」@煮干しらーめん てのごい屋の写真友人と飲んだ後に初訪。煮干ラーメンと聞いて来たら…何やらJ系の様なメニューが!気付いたら食券を買ってました笑。コール等は一切ないですが、最初から中々の盛り。野菜はキャベツ多めの嬉しいやつでした。専門ではなさそうでしたが、J系ラーメンとしては高レベルでは?大変美味しくいただけました。ご馳走様でした。

稲城大勝軒中毒の知人に付き合わされるので、ネットで調べ、たまに別なのへ行くことに。用事で車で来ていたため、駐車場が心配。生田店は近くの駐車場が分からず、登戸は駅前だから高そうなので、稲田堤店へ。
煮干しの風味が効いていて、なかなか美味しかった。

「煮干らーめん」@煮干しらーめん てのごい屋の写真三歩からの連投で、川崎街道を歩くこと40分余り。
稲田堤駅前にあるこちらで頂いてきました。
事前に見た写真通り、魚粉によるものと思われる黒さが目立つ
煮干しの風味が程良く効いた作りは、自分好みのスープでした。
反面、使われている細麺はスープの出来と比較すると
いまいち印象に乏しく、惜しい感じです。

「煮干らーめん(大盛り)+ライス」@煮干しらーめん てのごい屋の写真【接客・混み具合】
 -土曜の12時に訪問。待ちなし。
  接客は良い。

【麺・量】
 -太さ:中細麺。大盛り無料の量は200g位に感じますが、表記の量はもっと多かった気がします。

【感想】
 -スープは、煮干がほんのりと言った感じでエグミはありません。バランスは良く美味しいです。

「煮干らーめん」@煮干しらーめん てのごい屋の写真初の訪問。JR南武線稲田堤駅のすぐ西、踏切のすぐ北にある。パッと見、赤っぽい色地に黒文字で店名の書かれた看板が目に付く。駐車場は見当らなかった。店にはいると席はカウンターで12席くらい。夕飯時、客は私以外8人。店は男性1人女性1人で切り盛り。入り口付近にある券売機からお目当てのポールポジションにあった「煮干らーめん(730円)」を注文。待つこと4分ぐらいで丼着。見た感じ、チャーシュー(一切れ)、メ... 続きを見る

煮干しらーめん てのごい屋のお店情報掲示板