店名横浜家 南幸店
住所

〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸2-8-10 横浜オリエンタルビル1F

電話番号-
営業時間11:00〜4:00
定休日無休
座席25ぐらい
喫煙

外に灰皿がある

アクセス
横浜駅から徒歩5分
JR東海道本線(東京~熱海)、JR根岸線など『横浜駅』(313m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

周りにパーキングあり

備考
西口に三件有る「横浜家」の南幸店
家家といっても「吉村家」とは別系統の店でメニューもかなり異なる。
麺は「私市商店」を使用
初レビュアーたける(喫煙者)たける(喫煙者)2006年1月1日 16:14
82.090ポイント
レビュー件数 14
レビューユーザー数 14
平均点 59.214
総合順位 37,171
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment横浜家 南幸店のレビューピックアップ

豚骨が濃厚なラーメンでした
もう少しあっさりとしていれば食べやすいと思います
コシのある太麺で美味しかったです

「角煮ラーメン」@横浜家 南幸店の写真仕事で横浜方面に来たのであれば、やはり吉村家へと激しく意気込んで訪問・・・するもさすがに戦意喪失となる行列のため・・・あきらめてこちらに訪店。

この意気込みと期待感からの空虚感は、念密に写真で選んだ後の部屋待ちからのドア開けた瞬間からの現物・・・業界ではパネルマジック略してパネマジとか言うらしい。。

とはいえ、こちらのお店個人的にはか... 続きを見る

「ニンニクラーメン固め750円」@横浜家 南幸店の写真訪問日5月23日(土)

この日は横浜で飲み会がありました。(飲んでばっかですね)飲み会後の22時39分に訪問、オーダーしました。

カウンターにはギャバンのコショウ、醤油、酢、ラー油、おろしニンニク、豆板醤がありました。

42分には着丼しました。トッピングは刻みニンニク(かなり量あり)、醤油漬けニンニク5個、刻みキ... 続きを見る

以前、夏にこちらで食べたつけ麺をレビューします。

食券制で券売機がありますが、入り口の券売スペースが狭い…
また、横浜家の他店舗に比べてメニューが少ないように思えました。
メニュー自体はあるのですが、種類や組み合わせが少ない印象です。

限定メニューらしき涼風つけ麺をチョイス。
来店した時はやや蒸し暑い夜でしたが、店内は程よく涼しく、雰囲気は良かったです。
カウンター席もテーブル席も程よくあります。
後に... 続きを見る

forum横浜家 南幸店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。