「味噌そば」@麺屋 なごみの写真【スープ】
鶏ベースのチンタン清湯。透明感のあるスープに味噌の旨味がしっかり溶け込み、塩味は円やかで飲み口は非常に軽い。後味に重さはなく、最後まで飲み干せるタイプ。

【麺】
細めのストレート麺。柔らかめの茹で加減で喉ごしが良く、清湯味噌スープとの相性が良好。主張は控えめながら、全体のバラ... 続きを見る

「白湯麺」@麺屋 なごみの写真仕事で青砥に来て昼営業終了近くに訪問。店主の友人らしき常連の中、いただきました。白湯スープがそれほど強くなくて自分好みでなごみという店名にピッタリな味わい。麺はコシが強い細麺ですが、コレはこのスープにはあうなと思いました。チャーシューもホロホロ感もあり美味しく寒い日には温まって良かった。

「特塩そば」@麺屋 なごみの写真【スープ】鶏、豚骨

清湯スープ丼のそこまで見えるくらいクリアーな感じだが旨味がしっかりして塩味も円やかでいくらでもグイグイ飲めます。

【麺】細いストレート

スープとの相性がよく喉ごしが良く柔らかい顔がまたスープとのバランスが良い。

【具材】メンマ、味玉、青菜、チャーシュー... 続きを見る

「特製塩そば」@麺屋 なごみの写真美味しかった。5回ほど足を運んでいるが、初めてオーダーしたメニューである。塩白湯の味を知っているが故に少し物足りなさを感じてしまったが、細い麺と繊細なスープの味は相性がいい。足ることを知ってしまうと泥沼にハマってしまう、人生と同じくしてラーメンも奥が深い。皆さんもご賞味ください。ごちそうさまでした。

「白湯麺 全部のせ:1100円」@麺屋 なごみの写真京成青砥駅降りてすぐの飲食店が集中するところにあるラーメン店。歴史がありそうな人気店で昼時満席で外待ちが常に2〜3人いる。こってりと表記してあった白湯麺を注文。そこまでのこってり感は感じない鶏出汁が効いたスープで美味い。豚骨ではないのでこってりでも豚骨臭がなく実にバランスが取れたスープ。麺が細くもなく太くもなく丁度いい感じでスープとの相性がいい。たっぷり入った具材がどれも美味し... 続きを見る

「白湯麺 全部乗せ 1000円」@麺屋 なごみの写真5月第3週、土曜日の13時半頃お邪魔しました。お店に行くのは4回目かな?こってりの白湯麺、ほんと大好きです!
全部乗せなので、ホロホロのチャーシュー、やわらかい穂先メンマ、トロトロの味玉と海苔、幸せの詰まったどんぶりです!

美味しくて黙々と食べちゃいますね。女ですが一人で食べに行っちゃうくらい好きです。
今回は相方も一緒で、相... 続きを見る

「塩白湯麺」@麺屋 なごみの写真鶏の出汁が口の中いっぱいに広がるスープ。
大きなシナチクが絶妙の噛みごたえで個性を発揮している。
ホロッホロのチャーシューが食欲を掻き立てる。

「味噌白湯麺」@麺屋 なごみの写真味噌白湯麺…¥900ー

味噌がしっかりとしていて白湯のコッテリと相性抜群です。
このお店の中でイチオシのメニューです。
ご馳走さまでした。

「塩つけ麺(こってり) 半麺」@麺屋 なごみの写真ゼンに行ってみようと思ったら早仕舞いしていたので久々のこちらへ。
以前は確か白湯ラーメンを食べたので今回はつけ麺にしてみた。

ラーメンもつけ麺もこってり(白湯)とあっさり(清湯)がある。

塩つけ麺(こってり)は身構えるほどのこってり感はなく、白湯ではあるもののサラッとしたスープ。鶏白湯にありがちな独特な臭みもぺっとり感もなく... 続きを見る

「塩つけ麺」@麺屋 なごみの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は、(麺屋 なごみ)さんに
お邪魔させて頂きました〜。
こちらへ来たのは、もう1年半以上前に
なるでしょうか?久しぶりの訪問で〜す。^ ^
昼時12時過ぎ位に到着で、外待ち8〜9名程!
その後へ... 続きを見る

店舗情報

座席カウンター10席
喫煙

禁煙

アクセス
駅改札を出て左手の階段を降りる。右手の通りに出て交番の角を左折して100m程先の路地右側
京成本線、京成押上線など『青砥駅』(111m)
マップで周辺を見る

【こってり】
白湯麺750円、塩白湯麺750円
※大盛り120円増し
【つけめん】
並盛り(200g)700円、中盛り(300g)750円、大盛り(400g)800円

【トッピング】
味付け半熟玉子1/2 50円
穂先メンマ、のり、白髪ネギ各100円
チャーシュー300円

小ライス100円、ライス150円
チャーシュー丼350円
焼き餃子350円、水餃子350円

備考
ご主人は厚木本丸亭ラーメン みしまを経て
開業したとのこと。三河屋製麺製の麺。