あじと屋の画像
店名あじと屋
住所

神奈川県相模原市南区相模大野3-9-1

電話番号-
営業時間11:00-23:00(LO22:00)
定休日モアーズ全休日に準ずる
座席カウンターのみ10席くらい
喫煙

喫煙可

アクセス
小田急小田原線、小田急江ノ島線『相模大野駅』(46m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

モアーズタワーパーキング利用

備考
相模大野モアーズ6Fのかんかん商店が焼き鳥屋と同時に営むラーメン屋。
外部リンク
平均点 65.833
総合順位 44,762
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentあじと屋のレビューピックアップ

11:30頃訪問。先客無し後客2名。飲食店街の中にある店舗で、店内はL字カウンターのみ。清潔さはキープされている。男性1人による切り盛りで接客は普通に良好。

暫く待って着丼。

スープは、いかにも乳化が進んだ豚骨醤油という色合い。
飲んでみると、豚骨の出汁感はガツンと来るレベルでは無いものの、物足りなさは感じない。必要十分な出汁感だと思う。家系のような鶏油によるマッタリ感は希薄で、比較的スッキリしているという印象。
仄かに甘みも感じられるが、野菜系出汁が... 続きを見る

炭火焼き鳥が名物の創作和食店らしいかんかん商店という焼き鳥屋が営むラーメン屋です。初訪。
入り口は分かれているものの焼き鳥屋と厨房はつながっていて、厨房内スタッフは同じメンバーです。
自分が訪店した時は焼き鳥屋の方も忙しい様子で15分くらい待たされました。
リーズナブルな価格設定は人件費が安くすむからでしょうか。ラーメン(並)が500円也。
自分がオーダーした定食はラーメン+餃子5ケ+ライス+サラダで880円です。

内容はほぼ家系の豚骨醤油ラー... 続きを見る

forumあじと屋のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。