炭火焼き鳥が名物の創作和食店らしいかんかん商店という焼き鳥屋が営むラーメン屋です。初訪。入り口は分かれているものの焼き鳥屋と厨房はつながっていて、厨房内スタッフは同じメンバーです。自分が訪店した時は焼き鳥屋の方も忙しい様子で15分くらい待たされました。リーズナブルな価格設定は人件費が安くすむからでしょうか。ラーメン(並)が500円也。自分がオーダーした定食はラーメン+餃子5ケ+ライス+サラダで880円です。内容はほぼ家系の豚骨醤油ラーメンです。大きめの海苔も3枚入っています。スープはコク弱めでさらりとしていて居酒屋の出すラーメンって感じですが、昼間の余裕のある時間帯だったらまた違った印象かも。でも叉焼は大きめだし、ほうれん草もクタッとしていないし、味玉も半分入っているし、具をケチった感はなく、デフォルト500円だったら満足いく内容です。麺は中太のモチモチした家系っぽい麺。具は叉焼、味玉半分、ほうれん草、海苔3枚、刻み葱。値段もあってか店内は結構賑わった様子。自分が行ったときは厨房内2名だけで店員さんは大変そうでした。
昼間の余裕のある時間帯だったらまた違った印象かも。
麺は中太のモチモチした家系っぽい麺。
具は叉焼、味玉半分、ほうれん草、海苔3枚、刻み葱。
値段もあってか店内は結構賑わった様子。