店名横浜家系ラーメン 壱兆家

喫煙

禁煙

アクセス
小田急線鶴間駅より徒歩3分
小田急江ノ島線『鶴間駅』(67m)
マップで周辺を見る

平均点 74.333
総合順位 45,443
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment横浜家系ラーメン 壱兆家のレビューピックアップ

「ラーメン・醤油+野菜(¥490+¥200)閉店メニュー」@横浜家系ラーメン 壱兆家の写真2011.8.22 13:00頃 前客0人、後客5人。先日、定休日に店の前を通ったら「移転するので店を売る」「閉店サービスメニュー」と言った意味の張り紙が。うどんも提供してる様子・・。
営業してたら訪問してみようって感じで歩いていたら営業してたので、訪問。移転先は品川だそうです。8月中は営業する様子。

「ラーメン・醤油」に「野菜」をトッピング。ラ... 続きを見る

「醤油ラーメン」@横浜家系ラーメン 壱兆家の写真壱が付きますが壱六家関係ではない模様。
今のところ似ている味の家系が思い浮かばないです。

国産の豚骨のみを使ったスープはよく出汁が出ていて家系らしさが出ています。
以前よりも味が濃くなってより好みになってきました。
美味しいです!
食べ終わると意外と重量感があるような気がします。
あまり目立たないお店ですが... 続きを見る

全く期待せずに入ったが、思いのほかキッチリとつくられた家系ラーメンだった。

スープは乳化されておりブタ感十分で、塩分はやや強めのチューニング。あまり不満が出てこないタイプだと思う。
麺はツルツルプリプリタイプの中太縮れ麺で好みでは無いが、硬め発注が奏功してコシが残っており不満は特に無し。量は中盛にしたが、家系にしては少な目。
具は、薄くて柔らかいチャーシュー、ホウレン草、海苔に格別な点は無いが、半熟味玉(半分)がデフォで入っているのが高ポイント。

特徴... 続きを見る

出張の帰り道、サービスエリアでは飯を食いたくない病発症で
平日14:30頃という中途半端な時間の訪店。初訪。
先客5名と意外な客の入りです。駅近のメリットでしょうか。
メニューは家系+多彩なバリエーションで店の規模は違いますが、横濱家っぽい。
基本の醤油ラーメンを餃子3ケ+小ライスのセット付でオーダー。

乳化した白濁スープ。見た目は豚骨塩って感じ。
食べて見ても結構塩辛目ですが、醤油の風味はあまり感じません。
豚骨自体はマイ... 続きを見る

forum横浜家系ラーメン 壱兆家のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。