出張の帰り道、サービスエリアでは飯を食いたくない病発症で平日14:30頃という中途半端な時間の訪店。初訪。先客5名と意外な客の入りです。駅近のメリットでしょうか。メニューは家系+多彩なバリエーションで店の規模は違いますが、横濱家っぽい。基本の醤油ラーメンを餃子3ケ+小ライスのセット付でオーダー。乳化した白濁スープ。見た目は豚骨塩って感じ。食べて見ても結構塩辛目ですが、醤油の風味はあまり感じません。豚骨自体はマイルドで食べ易く、万人に好かれそう。自分も好きなタイプです。麺は中太平打ちっぽい多加水麺。軟らかいけど弾力もあって面白い。具はホロホロの叉焼、味玉半分、ほうれん草、海苔2枚、刻み葱。ほうれん草はシャキシャキしていますが、葉っぱが少なくて残念。店頭に置いてあるチラシを持ち込むと味玉などがサービスらしいです。帰りに気がつきましたw
出張の帰り道、サービスエリアでは飯を食いたくない病発症で
平日14:30頃という中途半端な時間の訪店。初訪。
先客5名と意外な客の入りです。駅近のメリットでしょうか。
乳化した白濁スープ。見た目は豚骨塩って感じ。
帰りに気がつきましたw