店名 油そば商店 油坊主 渋谷店
住所 東京都渋谷区円山町1-19 竹ビル1F
電話番号 -
営業時間 11:00~15:00、18:00~翌2:00
定休日 無休
京王井の頭線『神泉駅』(333m)
備考

2010年07月5日 オープン

2010年07月5日 オープン

初レビュアーnoblesse0101(2010年7月15日)
2010年7月14日登録 ごり
2013年10月31日変更 運営事務局による変更
総合順位

油そば商店 油坊主 渋谷店のレビューピックアップ

「角煮油そば920円、大盛(大盛まで無料)、海苔トッピング100円」@油そば商店 油坊主 渋谷店の写真先週オープンという情報を知り会社帰りに初訪問です。カウンターが5席位と2人用テーブルが3席位で通路は狭くいびつな形でちょっと圧迫感を感じる店内だがメニュー等が店内の物が木材を中心に作られていて雰囲気は良かったです。
5分ほどで注文の品登場、角煮が細かくされ中心にちりばめられその回りにきざみのり・メンマ・青ネギがトッピングされています。追加トッピングの海苔は別皿(普通の焼き海苔だったので油... 続きを見る

「普通の油そば」@油そば商店 油坊主 渋谷店の写真飲み会の帰りに寄りました。

なんのこだわりもなく立ち寄ってみたのですが、正直、気に入りました。

夏の蒸し暑いときに「油そばなんて重い…」と感じてしまいますが、ネーミングとは裏腹に、普通のラーメン以上にあっさりしていて食べやすかったです。

スープ!?は無難な醤油味で魚介系の出汁が効いていたような気がします。
ただ、ラーメンや... 続きを見る

「もやし油そば」@油そば商店 油坊主 渋谷店の写真渋谷で飲んだ帰りに行きました。最初、自分は普通にラーメンがよかったけど、友達が油そばを食べたいということで、気がのらないまま。てか、油そばは初体験でした。
いざ注文!野菜はしゃきしゃきでチャーシューは大きめの肩ロースで、厚めで噛み応えもあり、香ばしくておいしいです。ご飯によく合いますね。油そばは初体験でしたが、油そばもありだった!

「特製油そば サービスライス」@油そば商店 油坊主 渋谷店の写真会社が近くにあるのでがっつり系で探してこちらのお店を見つけました。

麺は中太で味は醤油ベースのさっぱり系。

麺が渋谷の油そば屋の中では結構いいものを使っているんじゃないかと思いました。

はっきり言って普通と言えば普通なんですけど、後味が印象に残ってしまい、ついつい次の日にまた訪れてしまいました... 続きを見る

「醤油油そば女子盛(ビールセット)焼き餃子」@油そば商店 油坊主 渋谷店の写真基本的にラーメンは好きなんですけど油そばっていう名前で敬遠していた油そばにたまたまトライする機会があったのでレビューを書きました!

味的にはかなりあっさりしていてしつこくなく意外とさっぱりと食べれました♪

女子盛というセットで野菜がたくさん入っててヘルシー★

OLさんウケが良さそうなメニューですね。

油そば商店 油坊主 渋谷店のお店情報掲示板

閉店

すとまっくほうるど的な日本そばのような店になってません?

2013年8月4日 20:59