店名拉麺 義や

営業時間11:00~翌1:00
定休日無休
アクセス
日吉駅より徒歩3分
東急東横線、東急目黒線など『日吉駅』(107m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くにコインPあり

オープン日2010年7月2日
タグ家系
初レビュアーjamirajamira2010年10月10日 22:34
79.980ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 64.400
総合順位 47,083
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment拉麺 義やのレビューピックアップ

ベースのラーメンは美味しいです。
たまたま、明日の仕込みと思われるスープ製作中で、丁寧にゲンコツの骨と血合いの部分をよけていました。その甲斐あってかマイルドな味に仕上がっています。
麺は普通。家系の場合には製麺所がそんなにあるわけではないので変わりませんね。デフォルトでも少し固めでした。
残念なのは調理の心遣い。乗っているキャベツ・ホウレンソウ・味玉すべてが冷たい。
どんぶりの外側がスープがついていて手が汚れる。同じ材料・同じ腕でもこの少しのことで評価がだいぶ損して... 続きを見る

「ラーメン+小ライス(600円)」@拉麺 義やの写真なかなか機会がなかったけど、やっと訪問。この店舗の以前やっていた桜家は結構通っていたんだけど、その後はなかなかでした。
日曜日の昼時だけあって、向かいの武蔵家は今日も行列。こっちは店内にちらほら。そんなに違うのかとこっちへ。先客2名、あと4名ぐらい。落ち着いて食べられる感じだよね。ラーメン+小ライスの食券を買いカウンターへ。店員さんには何も聞かれなかったので、ノーマル... 続きを見る

forum拉麺 義やのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。