「台湾まぜそば チーズトッピング」@天雷軒 神谷町の写真平日昼時に通るも行列で通過。
その後打ち合わせ終わって2時過ぎでもまだ行列あり。
並んで10分ほどで店内へ。

前は汁なし坦々麺だったので、今日は台湾まぜそばをチョイス。
琥珀ラーメンと並んで値段は安い。

着丼して、まぜまぜして食べる。

麺は中縮れ麺で、一般的な中華麺のような... 続きを見る

「台湾まぜそば」@天雷軒 神谷町の写真12/12分

この日は特別な日であるが、仕事の関連でこちらへ。

並びが結構あるなかで、外で見せていただいたメニューから、台湾まぜそば痺れマシ注文。

中へ入るとビックリ…担担麺が…寒かったので汁物恋しいなかで外で見せてもらったメニューは醤油、塩、味噌、台湾まぜそばだけですがな... 続きを見る

「味噌拉麺 770円」@天雷軒 神谷町の写真2017年1月12日(木) 夜
2017年の初ラーメンはこちらになりました。
神谷町に用事があったので、評価の高いこちらに来てみました。オシャレな内装です。
20:00頃に3人で行ったら、混んでましたがすぐに座れました。

スープは、あっさりとしていて、コクは控えめな鶏ガラのスープです。白味噌で甘さは控えめでした。
麺はつるつる... 続きを見る

「琥珀醤油味玉」@天雷軒 神谷町の写真琥珀醤油味玉 620円
11時半過ぎ訪問、先客多数。昼時はいつも行列が絶えない人気店です。透きとおったスープが特徴、醤油ベースのあっさり系でいい出汁が出てますね。香ばしさもあります。この薄味で勝負できるのはやはり自信の表れでしょう。ゴハンにかけてお茶漬けにするのもオススメだそうです。麺は中ちぢれのツルツル食感、やや固めで歯応えあります。

「汁なし坦々麺」@天雷軒 神谷町の写真ラーメンがあっさり系のようだったのでこちらをチョイス。

予想通りのドロドロ濃厚系でもちもちの麺に絡んでうまい。
汁は思ったよりクリーミーな味わいだが、山椒が効いていて舌がピリピリする感覚が心地よい。

ぺろりと美味しくいただきました。

今度来る機会があったらまぜそばにチャレンジしたいな。

「汁なし坦々麺」@天雷軒 神谷町の写真16.9.24(土)14:00 強い雨が降り続くので近場で未訪だったこちらを訪問。店内はゆったりとしたスペースでカウンター6席、テーブル12席。店員は厨房に男性2名と接客女性1名。先客は無く、後客6名。
メニューを眺めると、夜は一杯飲めるようでつまみメニューも豊富。
台湾まぜそば狙いできたのだが、メニューに汁なし坦々麺800円を見つけ注文。暫くして丼が登場する。
麺の... 続きを見る

「琥珀醤油拉麺 500円」@天雷軒 神谷町の写真7.22 12:40 仕事で神谷町駅へ。昼食を食べる時間ができたので、駅を出てすぐのところに行列のあるラーメン屋があったので何も考えずに接続。8人ほどの列に接続し、途中でオーダーの確認が入り、デフォの琥珀醤油を選択。デフォは500円とリーズナブルですね。チャーシューメンにしても650円でした。回転は比較的早く、すぐに店内のカウンター席へ。待つこと数分で着丼です。

スープは、す... 続きを見る

「琥珀醤油拉麺」@天雷軒 神谷町の写真スープを一口
商品名にもなってますが、琥珀色した醤油は
透明度が高めで、味あっさり系

プチッとした食感の中細麺
スープがあっさりだからか、結構個性を出してきます。

詳細は、http://amrs.jp/

「台湾まぜそば¥600(追い飯サービス)」@天雷軒 神谷町の写真1月某日 21時半頃訪問(2回目レビュー)
酔っぱらいでの4人食事です。
先客も後客も多数居ました。

テーブル席に通され、表題のまぜそばをオーダー。

待つこと約5分程で着丼だったと思います。

具材は味付けひき肉、ネギ、ニラ、海苔、花山椒、玉子黄身。全体を混ぜ混ぜ。
麺は中細... 続きを見る

「台湾混ぜそば ¥600」@天雷軒 神谷町の写真2015/05/16 12:15頃

「琥珀醤油拉麺/500円」を食べて少々物足りなかったので珍しく店内連食。
ま、コスパ高いので2杯食べても1100円です。

麺は中加水と思われるストレート中細麺。
先程食べた拉麺の麺よりは若干太いですが一般的な台湾まぜそばからすれば細めな部類。
麺量は体感150... 続きを見る