「ラーメン ヤサイニンニクアブラ」@ラーメン荘 歴史を刻め 本店の写真富士丸系テイスト
麺のゴワゴワに甘めスープが美味い。
ブタは硬めだがカラメが染みてて旨し。
味がやや単調なので最後の方は少し飽きるかも。

「汁なし・野菜・チップ・ペッパー・アブラ」@ラーメン荘 歴史を刻め 本店の写真18.1.13ランチ
これまた古新聞ですが、2度目は汁なしをオーダー
胡椒好きなのでペッパー増しは絶対に忘れたくありませんでした。
先にチケットを購入して20分程度並んで店内へ。水・おしぼり・レンゲを取って着席。程なくしてトッピングコールで表題を。
辛めに感じるかと思いましたが、バランスよく麺も固めで良い感じです。
後半はアブラとチップが重く感じま... 続きを見る

「小ラーメン、チーズ、塩、アブラ」@ラーメン荘 歴史を刻め 本店の写真2017/11/06 11:30訪問

この日は出張で大阪へ。
月曜の昼営業で店主の大ちゃんが麺上げしてるって聞いたので伺ってみた。
そしたら、たまたま?だが店主の大ちゃんと久しぶりの再会で、ハグからの握手!!
だけど、麺上げは今日はしないとのこと。
大ちゃんが麺上げしたラーメン食いてえなぁ。
並びはいまとエ... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン荘 歴史を刻め 本店の写真RDB大阪16位
食べログ大阪146位

以前行った京都にある富士丸系のラーメン荘夢を語れの3号店だそうです。https://ramendb.supleks.jp/review/1067169.html

30人位の列に連結して40分程で入店です。人気ありますね。

ロットの最後に潜り込め... 続きを見る

「ラーメン汁無し150gチーズトッピング・ニンニクアブラオニオン増」@ラーメン荘 歴史を刻め 本店の写真【ヌードルジャングル7店舗目】
夏期休暇最終日は雨降りの冴えない天気。
夏の思い出を作りに下新庄へ。
二郎系ドカ盛りで有名な店だが、美味しく頂きたいので、麺量を150gに調整。
開店直後に到着すると、店外には早くも10名の行列。
更に人が集まり、あっという間に後続20名。
不思議な事に女性も多数。
外待ち客に対しての事前注文確認... 続きを見る

「豚ラーメン」@ラーメン荘 歴史を刻め 本店の写真2017/03/04

今日は阪急で移動してたので、途中下車しガツンと充電、こちらへ訪問。
本店は初めて来たわ〜。
18:45頃到着。
待ち15名程、後待ち複数名。

まず、食券を買って並ぶシステム。
麺の量は、洗濯バサミで調整するみたいや。
【豚ラーメン 9... 続きを見る

「豚ラーメン(ニンニクありヤサイちょい増しアブラ増し)」@ラーメン荘 歴史を刻め 本店の写真初本店!

なかなかかなり並びますね、まさか道路に並ぶとは(笑)

歴史を刻めに関しては枚方店には行ったことはありましたが、本店は初。

全然クオリティが違いますね。

麺もスープもチャーシューも野菜も。

特に野菜へのスープの染み込み方は最高ですね、一番好き... 続きを見る

「豚ラーメン」@ラーメン荘 歴史を刻め 本店の写真富士丸が大好きなので一度は訪れたいと思っていたこちらのお店にやっと行くことがでしました。平日12時着で20人以上の並び。流石です。食べた感想ですが、全体的に薄味で優しい味わいでした。個人的にはもう少し刺激がほしかった。ご馳走様でした。

「豚ダブル(1100円)」@ラーメン荘 歴史を刻め 本店の写真今年7月に初来店以来2回目です。
豚ダブル
ニンニク少なめ
ヤサイ、アブラましまし
カラメ普通

肉の量、野菜の量ともに大満足です。
次回は汁無しにチャレンジしようかと思います。
7分バトル!

大阪を離れるので、お世話になったこのお店にも表敬訪問致しました。
有給消化中の平日昼間に行ったので、ファーストロットでいただきました。
やはり関西におけるこのグループの貢献度は高いと思う。関東における本家系列に劣らないクオリティとサービス力(このお店のオペレーションは課題だが)、これからも応援しています。
下新庄駅前のセブンイレブンで、黒烏龍茶買って、大満足で阪急線に乗り込みました。。本当にありがとうございました。