店名 金龍ラーメン 本店
住所 〒542-0071 大阪府大阪市中央区道頓堀1-1-18
電話番号 06-6211-3999
営業時間 24時間営業
定休日 無休
席数 テーブル(お座敷?)32席
喫煙 喫煙可
近鉄難波線『近鉄日本橋駅』(249m)
アクセス なんば駅 徒歩12分 , 日本橋駅 2番出口より北西へ 徒歩3分
駐車場 駐車場なし
メニュー メニューの写真を見る

ラーメン:¥600
チャーシューメン:¥900

ラーメン:¥600
チャーシューメン:¥900

初レビュアーgou(2006年2月25日)
2014年7月25日変更 運営事務局による変更

金龍ラーメン 本店のレビューピックアップ

「ラーメン +キムチ、辛ニラ:無料」@金龍ラーメン 本店の写真4月某日、夕、本日は大阪への出張の帰りに道頓堀でラーメン攻略。先に「どうとんぼり神座 道頓堀店」に突撃後、道頓堀から千日前通り経由で難波千日前あたりを散策、戎橋筋商店街を経由して再び道頓堀へ。流石、食い倒れの街、数々の飲食店とソースの香りが印象的。信州には絶対にないパワーを感じる。そして2軒目に突撃したのはこちらの店。

今回のテーマである「如何にも大阪なラーメン」として、この... 続きを見る

「ラーメン」@金龍ラーメン 本店の写真【なんば駅近くの老舗ラーメン店で〆】
ラーメン 600円
セルフトッピング 自家製辛味ニラ・キムチ

大阪で5店舗展開、金龍ラーメン!!なんと24時間営業!すごい!
今回は、一号店に行ってきました!

メニューは、ラーメンとチャーシューメンのみ。こちらの店舗は立ち食いです!他の店舗には、座敷があった... 続きを見る

「チャーシュー麺」@金龍ラーメン 本店の写真ライト豚骨で旨みたっぷり、ニラとキムチが入れ放題。
大阪のオールドスタイル的な印象でかなり好きな感じです。
チャーシューも柔らかで良いです!

「ラーメン」@金龍ラーメン 本店の写真ラーメン600円
具材はネギ、チャーシューのシンプルな構成

スープはライトな豚骨や鶏ガラなどの白湯タイプ!臭みなどなくごま油と化調がきいた
タイプ!個人的にはごま油が気持ち顔出しすぎる感はあります!
麺は啜り心地よくサラッと食べやすい量!... 続きを見る

2/17。20:00訪問

大阪出張にて訪問

以前から大阪寄った時は頂いているラーメン屋さん

キムチとニラ、ニンニク、ごはんが取り放題

いつも大量にキムチとニラ入れて少しのニンニクと大盛りごはん。
ここのごはんはいつ食べてもマズイけど、無料なので感謝です。

ラーメンはそのままだと薄めの豚骨風味
ニラ、キムチ入れると一気にジャンクフードの風味が出てやみつきです。

大阪には美味しいラーメン屋さん多いと思うが、この中毒感は... 続きを見る

金龍ラーメン 本店のお店情報掲示板