店名らーめん 九重

〒981-1224 宮城県名取市増田字北谷257-3

電話番号022-381-0855
営業時間11 : 00 ~ 20 : 00
定休日不定休
座席20席(カウンター4席、テーブル16席)
喫煙

禁煙

アクセス
仙台空港鉄道仙台空港線『杜せきのした駅』(852m)
マップで周辺を見る

平均点 79.400
総合順位 44,708
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん 九重のレビューピックアップ

「しょう油こってりチャーシュー味玉」@らーめん 九重の写真とある日の日曜日。

調べて見ると、名取〜閖上沿いに、ラーメンDBのマップから九重さんの存在を
見つけました。

当初は、閖上の某ラーメン屋さんに行こうとしていたんです... 続きを見る

「しょう油こってり」@らーめん 九重の写真2021年1月上旬 しょう油こってり700円
閖上に行く時に良く前を通りかかって気になっていた此方を訪問。
店内は年季が入っているが綺麗に整理されたカウンター4席とテーブル16席。目隠しがしてあり、厨房は良く見えないが、覗き込むと高齢の店主さんが調理し息子さん?が接客を担当。
先客無く後客3人と空いている。
メニュー左上のしょう... 続きを見る

「しょう油こってり 700円」@らーめん 九重の写真これまで全然知らなかった、たまたま発見した店。
有名グルメサイトの評価は3.51となかなか高い。

正統派の背脂醤油ラーメンという見た目。
スープを飲んでみると、まさにそんな味わいだ。
豚骨ベースのすっきりスープに背脂の甘味。
旨味濃度は高くないが、味の方向性は大好き。

ストレ... 続きを見る

「しょう油こってりラーメン味玉入り750円」@らーめん 九重の写真仕事で名取市へ。街道沿いに、いい雰囲気の店を見つけたので、昼飯に寄りました。
 しょう油こってりを選択しました。どんなこってりなのかと思ったら、背脂チャッチャッ系でちょっと拍子抜け。気を取り直して、丼に向かいました。
 麺はややウェーブのかかった中細麺。これといった特徴はありませんが、スープをよく引き上げてくれます。スープは、地鶏を使っているらしく... 続きを見る

「中華チャーシュー味玉入り(900)+大盛(100)」@らーめん 九重の写真火曜日の夕方入店
(初訪問)

※中華そばのデフォルトは650円

スープはシャバ系清湯醤油スープ。香りは魚介と鶏が拮抗。旨味は鶏の勝ち。カエシを若干強めに感じるが、出汁と塩分濃度のバランスは良い。美味しいスープです!

麺は加水若干弱めの色白ストレート中細麺。茹で加減はしっかり目。許容範... 続きを見る

forumらーめん 九重のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。