店名 一風堂 SHIROMARU-BASE 金山店
住所 愛知県名古屋市中区金山2-16-22
電話番号 052-324-5512
営業時間 【月~木・日】11:00~翌2時 【金・土・祝前日】11:00~翌3時
定休日 年末年始
喫煙 禁煙
JR中央本線(名古屋~塩尻)、JR東海道本線(浜松~岐阜)など『金山駅』(182m)
アクセス 金山駅北口徒歩3分 札幌かに本家隣り

2010年9月29日オープン

一風堂の新コンセプト店
2010年9月29日オープン

外部リンク
初レビュアー麺麺(2012年3月3日)

一風堂 SHIROMARU-BASE 金山店のレビューピックアップ

「アカマルベース」@一風堂 SHIROMARU-BASE 金山店の写真飲み会終わりにラーメン🍜

金山駅周辺で飲み会をしたので一風堂へ‼️
懐かしの仲間と飲み、皆んなでラーメン🍜
カウンターで横並び、なんかいいです🥰

アカマルベース
・キクラゲ
・海苔
・メンマ
・ごはん

おやつに... 続きを見る

「アカマルベース 770円+煮玉子 100円」@一風堂 SHIROMARU-BASE 金山店の写真朝11時、開店と同時に伺いました。言わずと知れた一風堂さんです。朝一だったからでしょうか。注文から着丼まで10分近くを要しました。店名にはシロマルと謳われていますが、小生はこちらが好みです「赤丸辛味噌」。残念ながら麺量が少なめですので、替玉「小(70円)」を事前注文です。

うーん、美味しいですねー相変わらず。マイルドですがコクはある、ちょっとピリッと感ある優しく濃厚な豚骨スー... 続きを見る

「東京太つけ麺 大盛980円」@一風堂 SHIROMARU-BASE 金山店の写真ラーメンという大衆メニューから脱却した感のある一風堂の別業態店。岐阜駅にあるお店と違いライト感はありませんが、同一のようです。
限定のつけ麺で一風堂にしては珍しい太麺でドッシリとしたメニュー。くせのない魚介系つけ汁が噛み応えのある麺に絡み美味い。テーブルにあるニンニクを絞り、さらにパンチを効かせて、濃厚さをアップ。いつもつけ麺で気になるのは汁の冷め感ですね…残念

飲んだあとの一杯
豚骨に、ニンニクたっぷりいれて元気いっぱいになりました。
また行きます

「シロマルベース +きくらげ、激辛高菜」@一風堂 SHIROMARU-BASE 金山店の写真9/26(金)昼、本日は名古屋への出張で乗り替えの為に金山駅に降り立つ。金山と言えば十数年前、以前勤めていた会社の本社があった場所。昼ラーは当時通った本命の店の開店まで時間があるので、取りあえず時間つぶしに一杯引っかけるべくこちらへ。

事前リサーチでピックアップしたのが駅近くの当時は無かったこちらの店。「一風堂」でも全国に数店舗しかない「SHIROMARU-BASE」の店。創... 続きを見る

一風堂 SHIROMARU-BASE 金山店のお店情報掲示板