伊佐夫の画像
85.083
ポイント
店名伊佐夫
住所

〒606-8167 京都府京都市左京区一乗寺樋ノ口町27 コーポラス禅1F

電話番号-
営業時間11:00~14:30
定休日月曜日
座席カウンター 11席
喫煙

禁煙

入口外に灰皿あり

アクセス
叡山電鉄叡山本線『一乗寺駅』(683m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

2台

オープン日2010年10月10日
備考
おだしと小麦 一三〇」へリニューアル
タグ自家製麺
初レビュアーうなぎラーメンうなぎラーメン2010年10月30日 21:25
85.083ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 9
平均点 80.273
総合順位 15,417
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment伊佐夫のレビューピックアップ

「鶏そば TEN麺」@伊佐夫の写真8月18日水曜日の昼営業終了間際に訪問。
ギリギリ過ぎて一乗寺から走ったー(笑)

近江軍鶏を使用したクリアな塩清湯スープは上品な印象。
手もみを施した自家製麺は不揃いなので独特な啜り心地が良いです。

いやー抜群の美味しさ。たまらず汁完。

店主さんも優しい方でおおきに〜ってお... 続きを見る

刻みネギ、カブ輪切りと細切り、ニンジン輪切りと細切りなどの根菜類とサニーレタスの様な野菜がのる丼に山わさびと大根おろしの薬味がのったお皿と共にご対面。
ミナミノカオリという小麦粉の細い平打ストレート麺に鯛煮干ダシの塩スープです。
麺は硬くも柔くもなく独特の食感があり、多加水麺でチュルチュルモグモグ頂けます。
スープは塩加減を抑え、繊細なダシの風味、旨味が感じられます。
途中、山わさびと大根おろしを加えると蕎麦の様な風味が加わります。
数量限定のメニューも気になる所で... 続きを見る

「鯛ラーメン」@伊佐夫の写真鯛のダシであっさり塩スープ。シンプル感が良い。麺はにゅーめんみたいな細麺。野菜でトッピングされてるのもよかった。味の誤魔化しがきくものがなかったから、ここまでの美味しさはレベル高いと思う。

「鯛そばTEN麺」@伊佐夫の写真言われなければ鯛だとは気付かなかったであろうスープは鶏そば同様すっきりとしたスープで、鯛の旨みや香りというのはわからない。ただ本当に上品で一般的な煮干しのような雑味は全く無く美味しいと思う。
麺はザクザク感も少し感じられる程度の細麺でこれも小麦の香りが感じられて美味しい。
おろしたての山わさびと大根おろしが別皿で供され途中から少しづつ加えると、ふわっと鼻に抜... 続きを見る

鶏からとった丁寧なスープと自家製(?)のちぢれ麺がよく合います.ちょっと大通りから中に入る立地なので,お店を見つけにくいですが,路地裏に名店ありみたいな感じのおすすめ店です.

forum伊佐夫のお店情報掲示板

限定レアメニュー

店主コダワリの塩ラーメンはすばらしく大満足でしたが、
以前、限定で動物性の出汁を一切つかっていない醤油ラーメンがありました。
あっさりなのにしっかりとした味わい。和の醤油ラーメンって感じでした。
仕込んで数ヶ月熟成が必要らしく、数回食す機会ののちに終わってしまいました。
いまは幻のメニューですが、探究心の強そうな店主はこれからもコダワリの一品を提供してくれるそうです。

2011年8月2日 19:00