うなぎラーメンさんの他のレビュー
おじゃましま~す、とまそんです。
非常に悔いが残る一杯ですねー。
好きな系統ですし、これなら、胃袋のスキマに十分入る上に、楽しめたはず。
うなぎラーメンさん、訪問先が渋いです!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年10月30日 22:21ども、タイガー道場です。
ここ「なかにし」の跡地ですね。
「なかにし」は美味しかったのですが店の場所が少し奥まっていたのと
少し地味な感じがしたので流行らなかったのが残念でした。
ここも、少し地味な感じですね。「天一総本店」の行列の一部でも取り込めたら繁盛できるんですけど
何か「アピール」できたらいいですよね。それじゃあ
タイガー道場(暴走モード突入) | 2010年10月31日 09:48とまそんさんこんばんは。コメントありがとうございます。
> 一乗寺で休憩してでも(夢語のあと)、これ喰っとくのだった・・・・・・。
確かに。大阪の人間としては遠いので、連荘したくなる気持ちは大いにわかりますっ。
そういう意味では、一乗寺に時間つぶし的なスポットがあるといいんですけどねぇ。
それでは。
うなぎラーメン | 2010年10月31日 20:27タイガー道場さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
確かに。ここは一乗寺のラーメン街とは駅の反対方向にあるし、一乗寺と言っても場所的には良くはないですね~。
味はいいと思うので、メディアとかに取り上げられることを期待してます。
それでは。
うなぎラーメン | 2010年10月31日 20:30
うなぎラーメン
さすらいのラーラー人

こってり大国京都の総本山である一乗寺に、あっさり塩ラーメンの店がオープンしたというので早速行ってみました。
【麺】
歯ごたえのある手もみちじれ麺がかなり特徴的。おいしいけど、なんか麺同士がくっついてたりすのはお愛嬌。
【スープ】
清湯スープで超あっさり。あっさりだけどじんわり来る鶏のおいしさ。この系統は一切ごまかしようがないわけですが、堂々とした完成度ですね。あっさり塩というのは僕は好きではないですが、これはおいしいですな~。参りました。
【具】
チャーシュー、ねぎ、ほうれんそう、ごま、などなど。
まあ普通においしいですね。
【店】
天下一品 総本店の向かいをちょっと入ったところにあります。通りの両側でのスープの濃度の落差という意味では日本一でしょう。