麺屋 昇真の画像
83.517
ポイント

storefront長野県長野市

「鷄白湯らーめん(800¥)」@麺屋 昇真の写真20180414 14:20
飯山 馬曲温泉の帰りにちょっと寄ってみた。
帰路何件かあったが、色々迷ってチェックイン。
時間ぎりぎりでホールイン。
カウンター8、テーブル4、座敷2?
リミット近く、4人様食事中
男性1(若いお兄さんが頑張っていました)、女性3の... 続きを見る

「塩つけめん (中盛り:サービス)」@麺屋 昇真の写真3月某日、昼、本日は昨日に続き娘2号の長野でのオリエンテーションの送り迎えで長野入り。娘を迎えに行く途中のチョイと遅めの昼ラーに突撃したのはこちらの店。

店主はあの「東池袋大勝軒」で修業経験があるらしい。事前情報によると、毎日作る自家製麺での「つけ麺」がウリらしく、ここの所春らしくなりつけ麺が続いているので食い比べにもイイ。

14:0... 続きを見る

「醤油ラーメン」@麺屋 昇真の写真駐車場がお店の表と裏にあるので入りやすいです。
店内は広々としています。
ラーメンは、魚介ベースの醤油で濃厚です。
ここの餃子はびっくりするぐらい大きくてジューシーです。

「塩つけ麺(中盛)」@麺屋 昇真の写真イズム継承か。

言わずと知れた超有名人気店【東池袋大勝軒】出身の若き店主が活躍。
店内奥には製麺所も併設される。
バイパス沿いに店を構える、長野の人気店【麺屋 昇真】

券売機にて。
「限定」の類いは…どうなんだろ。情報不足である..
コチラでは一通り実食済みだが、ウ... 続きを見る

「塩つけ麺」@麺屋 昇真の写真そろそろ「つけ麺」の時期到来。(ちと遅いか?)
ってことで、長野の人気店【麺屋 昇真】
こちら【東池袋大勝軒】で修行された店主が活躍。
13時頃、満席、10分ほど待ち。
いつも体が欲するままメニューを決めてきたのでおススメが未食..
今回は一番の売りである「塩つけ麺」を。
店内奥には製麺所も併設、また壁には「... 続きを見る

「まぜ麺」@麺屋 昇真の写真8/22 AM11:55

今日は長野市郊外で打ち合わせ、お昼は仕事先の近所にお店を構える昇真さんです。
コチラは何度もお店の前を通過するだけで今回が初訪となります。
訪問はお昼直前で10人を超えるお客さんで賑わっています。

お盆も過ぎて朝晩は涼しくなり始めたとは言え、今日も日中は34℃のほぼ猛暑日。
流石... 続きを見る

「昇真らーめん(正油)750円」@麺屋 昇真の写真新店のこちらへ
昼のピークを過ぎていたためか、お客さんはまばら

若い店員さん達で切り盛りされていて、
店主は「東池袋大勝軒」で修業されたとの事
それ故つけめんがおススメだったが、この日は寒かったので
昇真らーめんの「正油」を注文 普通のらーめんもありましたが、
違いは確か?コッテリかあっ... 続きを見る

「醤油」@麺屋 昇真の写真醤油がガツンときました。
あとは魚介の味がしっかりしてます。
麺も製麺してるだけあって美味しいです。

店舗情報

店名麺屋 昇真
住所

長野県長野市村山534-8

電話番号-
営業時間11:30~14:30/17:30~20:30
定休日火曜日、 第2第4 月曜夜
アクセス
長野電鉄長野線『柳原駅』(969m)
マップで周辺を見る
駐車場