「豚骨ラーメンバリバリヤワ」@とんこつラーメン博多風龍 新宿東口店の写真月曜日の昼。
いつも通りのあの味。
安定感抜群だと思う。

この店舗を利用して、昼時にこんなに空いているのは初めて。
10月からの値上げが市場に受け入れられるか否か。

「豚骨ラーメンバリ×2 ヤワ×1」@とんこつラーメン博多風龍 新宿東口店の写真月曜日の昼。
いつもながら店内盛況。
値上がりしたとはいえこの価格で替玉2杯まで無料なのは嬉しい。
バリバリヤワがいつものパターン。
終盤は辛子高菜やゴマを投入して旨辛に。
風龍って何処の店舗も店員さんの接客が良いと思う。

「とんこつラーメン(カタ)」@とんこつラーメン博多風龍 新宿東口店の写真13時

とんこつラーメン(カタ)

ということで今日はこちらへ
スープは、シャバ系の白濁豚骨。
さらっとしたサクッといただける一杯
ごちそうさまでした

「黒マー油とんこつラーメン」@とんこつラーメン博多風龍 新宿東口店の写真私が色々なラーメン屋へ行く前にちょくちょく行っていたこちら、通りかかったら行きたくなってフラりと。

スープはクリーミーで薄過ぎず濃過ぎず、平均的な豚骨スープ。
背脂が少し浮いてましたが、以前から入ってましたっけ?と思いつつ。マー油もほどほどなコクです。
かなり熱々で、替え玉が二玉無料でも二玉目まで温かい内にいただけました。

麺は豚骨に... 続きを見る

「辛味噌とんこつラーメン(カタ)」@とんこつラーメン博多風龍 新宿東口店の写真13:40

辛味噌とんこつラーメン(カタ)

ということで今日はこちらへ
スープは、シャバ系のピリ辛味噌豚骨。
やや臭みありかな

麺は、細ストレート。

具は、刻みチャーシュー、ねぎ

トータル的に、やや臭みあるが、寒い冬に良いです... 続きを見る

「辛 冷しざるラーメン絶品半熟玉子入り」@とんこつラーメン博多風龍 新宿東口店の写真600円。2014/7/11(金)、19:30頃訪問。ざる玉2玉無料。店内9割ほどの埋まり。
サービス期間中なのかわからないが、650円に×マークがしてあり、600円になっている。
台風のため有給を取ったが、朝から晴天。ぬぬぬ。ロボットレストランへ行く前に訪問。
卓上には辛子高菜、紅生姜、おろしニンニク、刻み生姜、鷹の爪、白ごま、醤油たれ、胡椒。

「とんこつラーメン」@とんこつラーメン博多風龍 新宿東口店の写真初の訪問。JR新宿駅の北東、繁華街のラーメン屋さんが比較的集まっている地域の一角にある。パッと見、黄色地に黒と赤文字で店名の書かれた看板が目に付く。駐車場は、見当たらなかった。店の中にはいると、席は、カウンターで15席ほど。夕飯時、客は、私の他10人。店は、調理場でせかせか動く男性4人で切り盛り。入り口付近にある券売機で、お目当てでポールポジションにあった「とんこつラーメン(550円)」を購入。席... 続きを見る

「黒マー油ラーメン」@とんこつラーメン博多風龍 新宿東口店の写真最近、当たりの豚骨無いなー?って。
5月30日19時40分ごろ。

濃過ぎず薄過ぎずって難しい。
ここは好きだけど、気持ち薄い。

「手作りメンマ味付け玉子辛味噌ラーメン」@とんこつラーメン博多風龍 新宿東口店の写真もう何回目よ? w
9月19日19時50分ごろ。

時間も無くて替玉出来なかったし、ちょっとスープ少なめだったけど美味しかったわ。

安定の味。

仕事の途中、昼食として立ち寄る。
2年前に別の店舗で食べたときは、
500円だった気がして値上げでもしたのかと
思ったが、博多風龍と風龍MAXは営業形態が少し
後で調べてわかった。
肝心のラーメンは赤とんこつということで
辛みの入ったとんこつだが、辛みばかりで
とんこつの風味があまり感じられなかった。
値段そのままでもう少し濃厚なスープに
なれば利用頻度もあがると思う。