店名麺屋台 我馬 広島駅北口店
住所

〒732-0053 広島県広島市東区若草町11-2 グランアークテラス2F

電話番号082-568-5330

禁煙

アクセス
広島駅[新幹線口]から徒歩約5分
広島駅から281m
山陽新幹線、JR山陽本線(三原~岩国)など『広島駅』(209m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

ビルの駐車場のサービス券もらえます

メニュー
外部リンク
初レビュアーやくまるやくまる2011年2月27日 15:15
88.933ポイント
レビュー件数 19
レビューユーザー数 18
平均点 74.947
総合順位 6,749
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋台 我馬 広島駅北口店のレビューピックアップ

「白うま+ランチD」@麺屋台 我馬 広島駅北口店の写真広島駅エキエ内が昼食時大混雑、便利だから仕方ないと諦めてペデストリアンデッキで繋がるこちらを覗くと、待合室に先客1人。約5分でカウンター席に案内されました。迷わず売りの白うま硬さ普通を選択。厨房内は若い男性が愛想の良いフロアスタッフ達からのオーダーを手際よく且つ受答えを丁寧にこなし、隣の女性が中華鍋で炒飯を振っています。今時のスマートな器で出されたラーメンは綺麗な白。スープはス... 続きを見る

「白うま」@麺屋台 我馬 広島駅北口店の写真広島北口に宿泊していたので、近場でみんなの評価が高そうだったこちらを訪問。金曜23時頃で1名待ちなしで入店。
ぬるっとしたスープに絡む麺が美味。コリコリとしたきくらげも嬉しいですね。

あとから地元の知人に「にんにく入れた?」と聞かれましたが、そうか、入れたほうが更に味を楽しめたのかな。次回のテーマにしたいと思います。

「白うま(792円)」@麺屋台 我馬 広島駅北口店の写真広島一風堂系

久々の広島で諸々飲み喰い、〆は豚骨。
24時30分入店で先客15名後客1名で営業終了。
定番・王道と掲げられた掲題を普通でお願い。

知ってはいたけどウマ馬だ。
僅かにある匂いとクセ、そのバランスや絶妙。
口当たりの軽さに反して旨味は存分、骨感に厚みもあるし、そし... 続きを見る

「黒中華+ワンタン+煮卵+ご飯」@麺屋台 我馬 広島駅北口店の写真広島出張で、昼時に新幹線を下車。時間もなく、駅ナカの我馬さんに2度目の来店。前回は普通の中華そば、今回は黒中華を選択。厨房がよく見えないが全員女性スタッフかな?元気の良い声が飛び交い、気配りも優しい。混んでいるが5分で配膳。黒中華と呼ぶが醤油味の塩辛さはない。ほんのり甘みのあるスープに細めのストレート麺がよく絡む。ワンタンは皮薄のタイプ。中身の餡は多くもなく少なくもなく。チャー... 続きを見る

「赤うま」@麺屋台 我馬 広島駅北口店の写真3月 バスまで少しだけ余裕ありこちらへ
飲みと食事兼用
夕方でしたがなかなか混雑
後払い 麺普通でオーダー

麺 極細なもの、箸でつかむの難しい位ヤワヤワな麺、失敗?
スープ 豚骨よりも醤油の主張強い、揚ねぎのアクセントはなかなか効果的、半面豚骨の強さと赤の主張はもっと欲しい

プアール茶と辛もやし... 続きを見る

forum麺屋台 我馬 広島駅北口店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。