「赤うま  780円」@麺屋台 我馬 広島駅北口店の写真結構好きですよコレ。
分かりやすい豚骨スープなのだが、
コクがあってなかなか旨い。
今住んでいる仙台にはこういう豚骨スープが少ないので、
このスープだけでも凄く嬉しい。
そこに焦げ茶色の香味油と赤い辛味タレが加わり、
強烈に食欲を刺激してくれる。
危うく替え玉するところだった。

「赤うま」@麺屋台 我馬 広島駅北口店の写真空港バスで北口に到着前に目についたので訪店しました。店舗の雰囲気もいいし店員さんも元気があっていいです。メニューを見ると白○赤○的な感じを受けました。赤うまとランチチャーハンを注文しました。味は美味しかったですが本当に赤○では?って感じでした。

休暇を貰って広島に帰っていました。
東京に戻る前はやっぱりラーメン食べて帰ろと思っていたので、今回は我馬に行ってきました。
高校のときに初めて三篠で食べてから私にとっての豚骨ラーメンの師匠味のひとつで(もう一つは長浜屋)。昨日も懐かしく、美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

「赤うま(780円)、替玉(120円)、博多一口餃子(10個)」@麺屋台 我馬 広島駅北口店の写真※〆のラーメン

【訪問時期】2016年2月5日(金)21:50待ち8名、後客多数。
【動  機】飲みの〆に。
【訪問回数】初訪
【注  文】赤うま(780円)、替玉(120円)、博多一口餃子(10個)(440円)他。
【評  価】ここで4店舗目。基本は一緒ですね。
[ スープ ] クリーミーで臭みのない豚骨スープに背脂。マー油... 続きを見る

「赤うま780円」@麺屋台 我馬 広島駅北口店の写真新幹線に乗る前にもう一杯食べたいなあ!と言うことで駅近のこちらへ!ん?赤、白?カウンター上の調味料等の置物?程なく着丼。木耳が刻まれていない事以外はやっぱ?これって福岡博多の有名人気店やん!無難に旨かったですね♪ご馳走さまでしたm(__)m伺うと修行先はそちらだったとか?でも関係ないって?あそこまで同じにして関係ないはアカンやつかも?(笑)

「赤うま」@麺屋台 我馬 広島駅北口店の写真バリカタでいただきました。
すっかりチェーン化してしまった印象があったのですが,一口目で美味しさを再認識しました。
特に油がスープのコクを引き出していて,麺とよく絡んでいます。とても美味しかったです。

「赤うま(750円)」@麺屋台 我馬 広島駅北口店の写真●香りと彩り豊かなトンコツ

11月23日22時過ぎ,私用で広島へ遠征した夕飯として宿泊していたホテル近くのこちらへ初訪。
前客は10名ほど後客も続きます。

チェーン店で綺麗な店舗作り,待合いのベンチ近くにストーブがあったのは良心的。
注文後6-7分ほどでラーメン到着。

まずは混ぜずにスープを一口,やや... 続きを見る

13時に入店。8割程度の客付き。
赤うまとランチであったのでCセット焼き飯付きを注文。
量も十分でラーメンも普通に美味しい。
78点ぐらいなのだが、私的な好みでキクラゲは丸ごとではなく、キザミが好きなので−5点で73点。

2月27日

13時頃訪問待ちなし

焼きラーメン

ということで今日はこちらへ

三公に行くも臨休だったので、近くのこちらへ。焼きラーメンとなると、神田のもといしで焼きじろうを食って以来かな。

味としては普通の焼きそばをダシを使って?やや薄めた感じです。

麺は博多特有の極細でシコシコと食感が
楽しめるうえに喉... 続きを見る

「赤うま」@麺屋台 我馬 広島駅北口店の写真博多の豚骨ラーメン。
白も中々美味いが好みは赤。
広島に出張したら必ず食べたい。