「ゆし豆腐そば」@そば・てびち専門店 浜屋の写真20250625
沖縄中部にある豚骨×鰹のバランスが堪らないスープが決め手の沖縄そば屋🏖️
沖縄そばをたくさん調べて気になったお店に訪問!アメリカンビレッジすぐ近くの好立地でした🚗
待ちは無く、民家のような店内でテーブル席も座敷席もあります🙆‍♂️
食券を先購入で今回は今年まだ食べていなかったゆし豆腐入りの一杯を注文しました🙏
... 続きを見る

「浜屋そば+じゅーしぃ」@そば・てびち専門店 浜屋の写真日曜13時半頃に来店して外待ち4組に接続。10分程待っての入店できた。
入店時に食券を買うスタイルで、浜屋そば+じゅーしぃをいただいた。
トンコツ風味のスープで唯一無二な沖縄そばで美味かった。

「浜屋そば(小)」@そば・てびち専門店 浜屋の写真のんびり沖縄⑪

この日の6杯め。
まるつさんでもち麦麺使用の絶品塩を堪能した後は、本島南西部の北谷町へ移動。
次に狙ったのは、沖縄そばの超人気店の一つであるこちら。
沖縄RDBランキング11位、沖縄そばの店だと8位だが、様々な沖縄そばのランキングやおすすめ動画を見ても必ず入ってくる店だ。
先レポのビジュアル... 続きを見る

「浜屋そば」@そば・てびち専門店 浜屋の写真沢山のサイン色紙が飾られてる有名店は塩ベースのスープなんですね。
麺が独特な食感に感じました。
とても優しい一面の中、軟骨ソーキは衝撃的な美味さ。
訪問できて良かったです♪

「浜屋そば」@そば・てびち専門店 浜屋の写真往来の沖縄そばなら、醤油ベースに鰹などのお出汁が効いているスープが主流ですが、こちらの浜屋さんでは塩ベースでかなりあっさりとしていて往来の沖縄そばとは違う角度から鰹の旨みが広がり、これがまた美味い😂
ソーキもトロットロで、コラーゲンたっぷりの軟骨の部分が口の中でグニュっと噛みちぎれる瞬間が僕めっちゃ好きで、めっちゃくっちゃ上手い‼️‼️
あと周り芸能人のサイ... 続きを見る

「浜屋そば(TOPアーサ)」@そば・てびち専門店 浜屋の写真こちらは旅行期間中に
仲間に連れられて訪れました。

自分は勉強不足でしたが
このお店はランキングの上位常連のようで
かなり有名店らしいです。

宮城海岸のすぐそばに位置しておりますが、
この辺りの生活感のある飾り気の無い感じ
個人的には好... 続きを見る

「浜屋そば、ジューシー」@そば・てびち専門店 浜屋の写真仕事で沖縄に来るとほとんど毎回立ち寄っている沖縄そば屋さん。めちゃくちゃ有名店ではありますが、地元の方も多く、今回は外国人の方もちらほら見かけたなぁ。

お昼時11:30店舗着。店舗隣の僅か2台分の駐車場には幸運にも1台空きが!お昼時とはいえ店舗入口には6名の並び、やはり人気店ですね。
店着から10分ほどで店内に入り、入口券売機で表題のチケットを購... 続きを見る

「浜屋そば 大」@そば・てびち専門店 浜屋の写真沖縄で1番人気と言われてる浜屋。
観光客がいっぱいです。
駐車場が少なくわかりづらいのが欠点。
お肉は柔らかくて美味しいかったです。

「浜屋そば」@そば・てびち専門店 浜屋の写真浜屋そば 550円
じゅーしー 100円

安いです。これぞ沖縄そば、ソウルフード。
浜屋さんの特徴はコッテリ気味のスープと玉子焼きのトッピングです。カツオ出汁よりも豚骨が先に立つスープです。
軟骨ソーキもデフォで着いていますが、これも柔らかく、味染み染みで美味しいで... 続きを見る

「浜屋そば(小)」@そば・てびち専門店 浜屋の写真浜屋は北谷町の海に近い場所にあります。めんそーれ浜屋、そば・てびち専門店と目立つ看板があり、常に行列が絶えませんのですぐわかると思います。専用駐車場はお店の前に2台、お店から徒歩約5分の第2駐車場には5台ほどある様です。そして玄関にはテラス席があります。10名ほどの外待ちに連結し、待つこと5分(店内は100席近くはある広いつくりで回転が速い)。店内に設置された自動販売機で食券:... 続きを見る

店舗情報

店名そば・てびち専門店 浜屋
住所

〒904-0113 沖縄県中頭郡北谷町宮城2-99

電話番号098-936-5929
営業時間1100~21:00(L.O.20:30)
定休日無休

沖縄そば(小)…400円
三枚肉そば(大)…600円
三枚肉そば(小)…350円

備考
沖縄そばの店だが、他店と違って塩味ベース。
米軍基地が近いせいかメニューにはローマ字標記あり。